Cruz Azul está por afrontar una auténtica prueba de fuego en el Apertura 2023, cuando enfrente el próximo sábado a Tigres en el duelo de la Jornada 13, en busca del triunfo que lo mantenga con vida en el torneo. Así, para fortuna de Joaquín Moreno, ya podrá contar con sus seleccionados que fueron parte de la última doble Fecha FIFA.

Y es que esta vez La Máquina aportó un total de tres jugadores a selecciones: Uriel Antuna a la Selección mexicana y Willer Ditta y Kevin Castaño a la Selección de Colombia. Además, hay que recordar que Erik Lira formó parte de los dos amistosos que disputo el equipo nacional Sub 23, de cara a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Así les fue a los seleccionados de Cruz Azul

Uriel Antuna: el Brujo se destacó como la gran figura del Tri durante los dos partidos amistosos que disputó. En el primer encuentro contra Ghana, ingresó al minuto 61 y anotó el segundo gol en la victoria por 2-0. Posteriormente, en el emocionante empate ante Alemania, fue titular y jugó 80 minutos, contribuyendo al marcador con un gol y una asistencia, refirmando el gran momento por el que atraviesa.

Kevin Castaño: fue uno de los representantes de Cruz Azul en la Selección de Colombia durante las Eliminatorias Mundialistas de la Conmebol y tuvo una participación destacada. Aunque no jugó contra Uruguay la semana pasada, fue titular en el enfrentamiento ante Ecuador; permaneció en el campo durante 87 minutos y dejó muy buenas sensaciones, en el empate sin goles.

Encuesta ¿Kevin Castaño debe ser titular con Cruz Azul?

¿Kevin Castaño debe ser titular con Cruz Azul?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Willer Ditta: otro jugador clave de Cruz Azul en el conjunto colombiano, tuvo su intervención en el encuentro ante Ecuador, pues aunque tampoco fue requerido en el duelo contra Uruguay, el central ingresó al minuto 85 en el partido de este martes frente a los ecuatorianos, lo cual marcó su debut con la selección mayor tras el gran momento que atraviesa en La Máquina.

Willer Ditta sumó minutos en la Selección de Colombia. (Foto: Getty Images)

Erik Lira es baja contra Tigres

Erik Lira: tuvo participación con la Selección Mexicana, pero en la categoría Sub 23, en su preparación para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En el primer partido frente al equipo local en Estados Unidos, el mediocampista fue titular. Sin embargo, no formó parte de la alineación inicial en la derrota contra Japón, antes de viajar a Chile. Hay que recordar que será baja de Cruz Azul las próximas fechas, debido a su participación en el certamen continental.