Cruz Azul perdió (2-3) ante el América, en partido correspondiente a la jornada 6 del Apertura 2023 disputado el pasado sábado en el Estadio Azteca. Y con ello, La Máquina sufrió su tercera derrota consecutiva en el Clásico Joven.

El descalabro ante el cuadro azulcrema complica el presente de los cementeros, que se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla general de la Liga MX. Pero además -¡y aún más doloroso!- ensancha la dolorosa hegemonía del acérrimo rival.

Sobre el duelo, destaca que diversos especialistas y medios reconocieron el notable desempeño que tuvo La Máquina, tanto en su quehacer futbolístico como en el aspecto emocional. Ante ese panorama, es oportuno apuntar las razones de la derrota de Cruz Azul ante América.

Gol tempranero

¡América abrió el marcador a los cuatro minutos! Tras una jugada individual de Diego Valdés, quien dejó sembrado a Willer Ditta, el balón llegó a Brian Rodríguez, quien -dentro del área- disparó, pero Sebastián Jurado atajó, pero su rechazó llegó a Julián Quiñones, quien mandó el balón al fondo de las redes.

Expulsión de Charly Rodríguez

Cruz Azul empató el partido al minuto 23, luego de un notable desempeño sobre el rectángulo verde. Sin embargo, cuando mejor jugaba se quedó con 10 hombres por la expulsión de Charly Rodríguez (min.35), quien le dio un codazo a Richard Sánchez.

Dos graves errores de Jurado

Sebastián Jurado, que no había jugado contra América después del histórico 7-0 del Apertura 2022, volvió a vivir una pesadilla contra las Águilas. El portero veracruzano se mostró inseguro durante todo el partido y tuvo dos puntuales errores que terminaron desembocando en el segundo y tercer gol de los visitantes.

Tiempo agregado de pesadilla

América hizo dos goles en tiempo de compensación y se fue el descanso con la ventaja (1-3). Richard Sánchez marcó el segundo tanto de los americanistas con un brillante disparo de larga distancia, misma acción que repitió Brian Rodríguez tres minutos después para el tercer gol del acérrimo rival.