Gran triunfo de Cruz Azul en condición de visitante: Sin sobrarle nada, sufriendo de más y de nuevo con poca contundencia, pudo sacar adelante un partido complicado. Finalmente terminó llevándose los 3 puntos tras el 2 a 0 final, con los que alcanza las 13 unidades en el Apertura 2024 y se afirma en la parte alta.

Este fue el regreso de La Máquina luego de su floja participación en la Leagues Cup 2024, en donde fue eliminado en octavos de final a manos de Mazatlán. El primer tiempo fue claro dominador sobre los Gallos Blancos, quienes corrieron casi los 45 minutos detrás del balón, con solo un 24% de la posesión.

En el segundo tiempo y ya perdiendo por 0-1, el conjunto local tomó el toro por las astas y se lanzó en ataque, pero sin éxito (para nuestra suerte). Dos goles anulados por un fuera de juego y otra mano lo fueron dejando casi sin aliento, para que sobre el final Cruz Azul termine de liquidar las cosas.

Lo hizo gracias gracias a Amaury Morales, quien tuvo sus primeros minutos tras el Premundial Sub-20 por México. Con una enorme definición tras una previa jugada del mismo modo, se anotó en el marcador para el delirio de los fanáticos cementeros, tanto los allí presentes como a través de las redes sociales.

Todo era felicidad y algarabía en Cruz Azul, salvo por un pequeño detalle: Uno de sus titulares quedó tocado. Se trata de Lorenzo Faravelli, quien se fue reemplazado en el complemento y se puso hielo en la zona del gemelo. Desde la transmisión de Caliente TV barajaron la chance de una lesión.