Cruz Azulcayó 4-0 frentea Tigres en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil,disputado en el Estadio Universitario, en lo que fue la primera Liguilla de su historia, por lo que con el marcador global de 8-0este martesse despidió del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Femenil.

+ TODOS LOS MOVIMIENTOS RUMBO AL CLAUSURA+

Tal como en el partido de Ida, en el de Vuelta quedaron exhibidas las carencias del plantel femenil, el cual está lejos de las exigencias que demanda la grandezade la institución cementera, por lo que es de resaltarse aún más el mérito delas futbolistas que hicieron historia al meterse a la ‘Fiesta Grande, a pesar de lo modesto que resulta ser este equipo, en comparación con las potencias como las Amazonas.

Apoyadas por su gente, en su cancha, Tigres hizo valer su condición de local y de favorito, al arrancar el encuentro con un gol de vestidor, pues apenas al minuto 4 Nancy Antonio remató con un letal cabezazo para poner el 1-0 en el marcador, el cual se mantuvo toda la primera mitad.

No obstante, cuando parecía que Cruz Azul lucía más sólido en la defensa, comenzó la cascada de goles por parte de las felinas:Stefany Ferrer firmó el segundo tanto al 79′ yMaría Guadalupe Sánchez le puso su firma a un doblete para coronar el gran trabajo de las locales, primero al 82′ y luego al 90′, para dejar la cuenta definitiva en 4-0.

De esta manera, las cementeras le pusieron fin al sueño de haber disputado la primera Liguilla en la historia del club y en medio de las promesas por parte de la nueva directiva de recibir la importancia que se merece la categoría femenil,con inversión y refuerzos de calidadpara consolidar un proyecto y poder aspirar realmente a pelear por el título en los próximos torneos.