Cruz Azul ya hizo historia este 2021 al lograr disputar la primera Liguilla de su historia en la Liga MX Femenil, sin embargo, las diferencias con los equipos que compiten por el título todavía son abismales y el superlíder de la competencia, Tigres, se encargó de evidenciarlo en el partido de Ida de los Cuartos de Final, al imponerse con total autoridad por 4-0.

Apenas habían transcurrido tres minutos del encuentro desde la cancha de La Noria, cuando la capitana felina, Stephany Mayor, se hizo presente con un gol de vestidor, aprovechando las desatenciones de las locales, para firmar la anotación que apenas inauguraría la goleada en contra de las cementeras, sin nada que pudieran hacer.

Al minuto 34 María Sánchez mandó a guardar la pelota para el segundo tanto y tan solo cuatro minutos después Lizbeth Ovalle hizo lo propio ante el arco de Itzayana Cruz, para dejar el marcador por 3-0 al descanso, y con un solo disparo a puerta de Cruz Azul ante la portería de Tigres, pero sin lograr consumarlo.

Para la parte complementaria, el estratega celeste, Roberto Pérez, adelantó líneas y con los ingresos de Karime Abud y Michelle Montero el equipo lució más ofensivo y por momentos parecía que podía caer el gol del descuento, y de la esperanza, sin embargo, fueron las universitarias las que de nueva cuenta lograron aprovechar los espacios en la defensa para anotar el cuarto gol, desde los botines de Blanca Solís al 89, y dejar así el marcador definitivo 4-0 en La Noria.

De esta manera, Cruz Azul llegará con una amplia desventaja a la cancha del Estadio Universitario en busca de seguir haciendo historia en la Liga MX Femenil, cuando el próximo lunes 6 de diciembre disputen el partido de Vuelta de los Cuartos de Final ante Tigres, el equipo que de nueva cuenta levanta la mano para conquistar el título.