Con un golazo de Gerardo Torrado Cruz Azul rescató el empate contra Pachuca, por lo que siguen invictos en el torneo aunque todavía no saben lo que es ganar en casa. Cruz Azul comenzó con el sello de Memo Vázquez. La presión a la salida del Pachuca provocó que los hidalguenses perdieran varios balones que los cementeros intentaron aprovechar por todos los lados de la cancha. En una de ellas, Vela robó un balón que había perdido en primera instancia, mandó servicio que la defensa cortó antes de que llegara Orozco y Torrado empezó a calentar su disparo de media distancia, esta vez fue en dirección del guardavalla Rodolfo Cota. Cruz Azul llegó nuevamente al 21. Aquino dejó atrás a dos rivales, su centro le quedó a Barrera y tocó para Israel Castro quien con su buen toque hizo un buen servicio para “Chuletita”, la salida de Cota le impidió darle dirección a su cabezazo y de paso se llevó un fuerte golpe de parte del guardameta. Los cementeros no concretaban y el castigo llegó pocos minutos después. En un cobro de falta Félix Borja se escabulle bien de Javier Orozco, por lo que el ecuatoriano se fue solo y Corona no pudo hacer nada ante el cabezazo picado. Pachuca ya ganaba 1-0 ante la sorpresa de la afición en el Estadio Azul. Cruz Azul siguió con la posición de la bola y Perea se perdió el empate. Gran trazo de Chávez que el colombiano, sin marca y en el área chica, remató con el hombro por lo que el esférico pasó muy desviado. La polémica llegó a la cancha al minuto 37, “Chuletita” recibió una zancadilla de Leobardo López en el área cuando el ariete cementero se le escapaba, sin embargo, el silbante Marco Antonio Rodríguez, quien estaba a escasos metros, dijo que no existió el contacto cuando en realidad fue un claro penal. La última del primer tiempo se dio cuando Vela ganó de nueva cuenta la pelota muy arriba en el campo rival, inmediatamente sacó centro y el remate poco ortodoxo de Orozco se fue por arriba. Mensaje ofensivo para el segundo tiempo. Memo Vázquez sacó a un lateral como Fausto Pinto para darle entrada a Omar Bravo y tener dos puntas. En los primeros minutos tanto Bravo como Orozco tuvieron su chance. Omar no supo definir cuando quedó mano a mano con Cota y “Chuleta” estrelló su remate de volea en da Silva para luego en el contra remate mandarla a las nubes. Pachuca se olvidó de atacar. Sacaron a sus referentes ofensivos para reforzar el medio campo y le cedieron totalmente la iniciativa a los celestes. Sin embargo, Cruz Azul demostró por qué solo tenían cinco goles en todo el torneo. Ni el regreso de “Chaco” Giménez le dieron idea y alternativas al equipo, la ofensiva se basó en centros que siempre fueron rebotados por los tuzos. Así se fueron consumiendo los minutos y todo indicaba que Pachuca se llevaría el triunfo sin hacer demasiado. Fue al 92 que la Máquina rescató el empate. Maranhao por su banda izquierda recortó hacia el centro y tocó para la llegada de Torrado, el capitán sacó un soberbio disparo que se fue alejando de Rodolfo Cota hasta que llegó a las redes para colocar el 1-1. Cruz Azul sigue sin ganar de local, hoy fue un golpe de suerte lo que los salvó de perder el invicto y deberán aprovechar el receso de la Liga para recuperar su hegemonía en la última línea y sobre todo corregir el pobre desempeño ofensivo exhibido hasta el momento. Por Sebastián Morelo para VamosCruzAZul.com