La Máquina perdió 3-0 en su visita a Santos Laguna y no logró aprovechar la caída de Pumas para aproximarse a la punta del Torneo Clausura. Cruz Azul no pudo con Santos Laguna, que se despertó tras una seguidilla de manos resultados, y lo goleó 3-0 por la 12ª jornada del Torneo Clausura. Los locales golpearon de entrada, porque al minuto de juego, Carlos Quintero abrió la cuenta y cambió por completo los planes de La Máquina, que debió ir en busca de la igualdad apenas salió del vestuario. Jorge Estrada, sobre la media hora de juego, le dio otro cachetazo a Cruz Azul y metió el segundo para los locales, que comenzaban a recuperarse. En la segunda mitad, Quintero vio la roja en un tumulto, tras un penal. Juan Pablo Rodríguez anotó la pena máxima y fue el tanto definitivo para este cachetazo de Santos sobre Cruz Azul, que no logró descontarle puntos a Pumas, que hoy también perdió en su visita a Jaguares.