Tras el triunfo, Vamos Cruz Azul realiza su análisis jugador por jugador de La Máquina. Por Dorian Huitrón Alvarez
(@M1StYcK) Yosgart Gutiérrez
(5)El portero celeste no había tenido muchas exigencias en el primer tiempo, e incluso se veía seguro en los tiros de esquina. Se equivocó en el minuto 9 del segundo tiempo cuando en un cobro de esquina salió mal por el esférico y no pudo contenerlo, y al caerle a un jugador contrario, terminó en las redes azules para marcar el empate. Grave error que pudo haber costado dos puntos. Luis Amaranto Perea (8) Mostró su gran calidad defensiva, fuerte en el mano a mano y exacto en el juego aéreo. Se vio en todas partes del sector defensivo. Impuso en la saga central. ¡Que gran defensa llegó al Cruz Azul! Gerardo Torrado
(7) Se notó lento para llegar al jugador contrario, sus barridas fueron duras pero exactas al balón. No mostró el nivel que tiene al ir al ataque, se concentró más en la recuperación en media cancha. Salió en el minuto 25 del segundo tiempo, cediendo su lugar al mediocampista brasileño Maranhao. Cumple en su labor, pero puede dar más. Mariano Pavone (8) Se mostró fuerte al tomar el balón, su gran capacidad de recibir y girar rápido lo hacen un jugador letal. Anotó el primer gol de la noche al minuto 16 con un sólido remate que el arquero no pudo contener. Lucha, corre, se barre y remata, una gran delantero está tomando su ritmo. Omar Bravo (6.5) El delantero aun no muestra la calidad que le conocemos, sin embargo, colaboró en el primer gol ya que fue él quien recentró el balón con parte de la cabeza y hombro para la definición de Pavone. Salió al minuto 30 del segundo tiempo para dar lugar a ”el chuletita” Orozco. La continuidad de juego le dará más oportunidades. Julio César Domínguez
(7) El joven y veloz defensa fue ”tiempista” en la última línea del campo, se siente su presencia en el lado izquierdo de la cancha, pero al momento de que ir al ataque no fue tan claro en sus pases. Cumplidor, un defensa que ya nos tiene acostumbrados a su buen rendimiento. Israel Castro (7.5) Discreta actuación, cumplió con su papel en la recuperación de balones, pero pudo dar más al ataque con esos trazos largos que lo caracterizan. Se quedó como capitán a la salida de Torrado en el segundo tiempo. Con un excelente pase, dio el comienzo para la segunda anotación de la máquina. Gerardo Flores (7) Busca consolidarse en el equipo titular siendo muy participativo en el ataque y duro en la defensa. Corrió todas las jugadas en busca del balón, no dio por perdido ninguno. Flores dio un muy buen partido, falta poco paraver todo su potencial. Alejandro Castro
(7.5) Salvó una llegada de gol en la línea en los primeros minutos de juego, y comenzó la jugada del primer gol con un trazo perfecto al área. Fue amonestado al minuto 30 del primer tiempo. Se nota que extrañaba el equipo, cada jugada la hace al límite. Pablo Barrera (5.5)Quiso mostrar la técnica que le conocemos, pero se ve acelerado e individualista. Aun no toma ritmo de juego y le falta apoyarse más en sus compañeros. No estuvo fino en sus servicios en el área. Se nota que esta muy debajo de su nivel. De lo más flojo del equipo. Alejandro Vela (7) Como siempre, cumple con su papel de carrilero. Se atrevió a encarar en la mayoría de las ocasiones, el último toque es lo que le falló esta noche. Puso pase para gol a Javier Orozco para marcar el 2-1. Acostumbrado al buen juego, le faltan detalles del toque final, pero en general bien. Maranhao
(6) Entró al minuto 25 del segundo tiempo por el capitán Gerardo Torrado. No se hizo sentir como contra Morelia, ya que no generó ninguna jugada destacada. Con más minutos puede generar más jugadas, sabemos de su potencial. Javier Orozco (8.5) Entró de cambio al minuto 30 del segundotiempo por Omar Bravo. Siete minutos después de su ingreso tuvo su primer contacto con el balón en un tiro que se fue desviado del arco. ”El chuleta” marcó el 2 -1 al minuto 38 del segundo tiempo, en una jugada que inicio Israel Castro con un pase al área que bajó y sirvió con la cabeza, Alejandro Vela para Orozco que cruzó al arquero con un buen remate. Entró para marcar el gol de la diferencia. Muy querido por la afición, nos muestra una vez más que su crecimiento ha sido tremendo. Héctor Gutiérrez (6) Entró al minuto 39 del segundo tiempo en sustitución de Alejandro Vela. Su ingreso fue para ayudar a la contención Celeste. Siempre de discreta actuación, aunque jugó muy poco, no fue influyente en alguna jugada fuerte. La figura del partido
fue Javier Orozco, que entró de cambio en la parte complementaria para conseguir los 3 puntos a favor de la causa Celeste. El número 27 de la máquina lo hizo de nuevo, se hizo presente y mostró que debe de ser una figura en el equipo de Memo. ¿Qué opinas? Anímate y deja tus puntajes haciendo click aquí Revive los goles