Cruz Azul terminó invicto la ronda de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf,tras darle vueltaal marcador para ganar 2-1 ante el local Saprissa de Costa Rica, que quedó eliminado para la ronda de cuartos de final de aquel certamen. Kendall Watson puso adelante al conjunto de casa al minuto 41, mientras que el hondureño Ramón Núñez marcó la igualada al 55 y el paraguayo Pablo Zeballos dio el tiro de gracia a los “Morados” al 82, enel encuentro desarrollado en el estadio Ricardo Saprissa. La Máquina llegó a 16 puntos en el liderato del Grupo C, con cinco triunfos y un empate, 16 goles anotados y cuatro recibidos, mientras la segunda plaza correspondió a Columbus Crew (ocho unidades), la tercera a Saprissa (cinco) y Puerto Rico Islanders fue último (tres). Fue un partido flojito durante el primer tiempo, de escaso buen futbol, con el cuadro de casaponiéndole un poquito de intensidad, pero a ambos cuadros les faltó creatividad y cohesión para ir a la ofensiva. Cruz Azulsufrió una sensible baja en el ataque por la salida de Alejandro Vela, lesionado del tobillo derecho luego de recibir una fuerte entrada de Kendall Watson. El arquero Yosgart Gutiérrez tuvo un primer tiempotranquilo hasta que, al minuto 40, se dio un arribo por derecha de Armando Alonso con centro para Watson, quien con la complacencia de los centrales remató a placer cruzado y por abajo para inaugurar el marcador. Luego, al 44, Walter Centeno realizó un disparo a balón parado y en el fondo voló Gutiérrez a su izquierda para rechazar a media altura. El inicio del segundo tiempo resultó más movido con un disparo de larga distancia de Ramón Núñez, que urgió el vuelo por ángulo derecho de Keilor Navas para desviar a tiro de esquina. Gutiérrez se empleó a fondopara detenerdos disparos potentes y de gol, al tiempo de que los celestes poco a poco se conectaban en el terreno de juego. Al minuto 55, Alejandro Castro llegó por derecha ymandó un centro para Zeballos, quien de espaldas a la portería tocó hacia atras a la llegada de frente de Núñez, quien anidó lapelota ala derecha del arquero y así empatar el marcador. El encuentro continuó sin nada destacado, hasta que al minuto 82 el cruzazulino Núñez ingresó a velocidad por el lado izquierdo para mandar servicio raso; en primera instancia, Gerardo Lugo no remató y por segundo poste llegó solitario el paraguayo Zeballos para rematar y sellar la victoria celeste. El árbitro hondureño Ricardo Celaya dirigió el encuentro sin dificultades, amonestó a Kendall Watson y Jairo Arrieta, por Saprissa, y a Adrián Cortes, por Cruz Azul. Foto: Mexsport Fuente: Notimex