En el último suspiro, Querétaro sumó su tercera victoria consecutiva al dar cuenta 2-1 de un Cruz Azulsin contundencia, en intenso partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Apertura 2009. Isaac Romo adelantó en el marcador a los de casa, al minuto 27, y el uruguayo Mauro Vila marcó el de la diferencia, al 93. Rogelio Chávez logró el empate momentáneo, al 43, en el duelo disputado en el estadio La Corregidora. Con este resultado, Gallos Blancos llegó a 12 puntos en el quinto sitio del Grupo Uno, además de poner su cociente en 0.9231 aún en el sótano de la tabla porcentual; en tanto la Máquina se quedó con 21 unidades en el subliderato del tercer sector. Cruz Azul se encontró con una práctica de tiro al blanco en el primer lapso; una y otra vez tuvieron acceso directo a la meta del argentino Carlos Bossio, oportunidades que fueron incapaces de aprovechar, lo queal finaldel duelo fue determinante en el resultado. Las principales vías de acceso del cuadro capitalino fueron las bandas, por donde Rogelio Chávez y Jaime Lozano, junto a Fausto Pinto, una y otra vez llegaron hasta línea de fondo, pero sin decisión ni claridad para sacar dividendos. Tras este dominio incesante que sufrieron, en el que bien pudieron haberse ido abajo en el marcador al menos por dos goles, Gallos Blancos logró terminar con el cero en una grave desatención de la zaga celeste, en lo que fue apenas su segundo arribo sobre la portería de Jesús Corona. Isaac Romo se encargó de bajar con la cabeza un balónde José Piña, quien con todo el tiempo mandó un centro exacto al corazón del área, donde el espigado atacante, entre Julio César Domínguez y Melvin Brown, se levantó para conectar un remate picado y pegado al poste, para poner el 1-0 al minuto 27. Heridos al verse abajo en el marcador, los pupilos de Enrique Meza intensificaron sus arribos sobre el área rival y tras un impresionante disparo de Pinto que alcanzó a rozar el poste, y una media vuelta del argentino Emanuel Villa, lograron el empate en una jugada que tuvo una alta dosis de fortuna. En uno de los múltiples balones que recibió por la banda de la derecha, Rogelio Chávez llegó a tres cuartos de campo, donde mandó un balón a segundo poste, que se fue cerrando hasta techar a Bossio y colarse al fondo de las redes, al minuto 43. Con el marcador ya abierto, la parte complementaria fue totalmente diferente, ya que, como es muy común con estos Gallos Blancos en los segundos tiempos, el equipo “benjamín” logró equilibrar la posesión del esférico. Hacia la recta final, ambas escuadras tuvieron opciones claras para inclinar la balanza a su favor; primero, el paraguayo Cristian Riveros se encontró con un rebote dentro del área que estrelló en la humanidad de Bossio, al minuto 70. Instantes después, Romo recibió un pase a profundidad que lo dejó solo frente a Corona, sin embargo, de manera increíble su media vuelta se la regaló al guardameta celeste. Cuando el empate parecía estar firmado, el corazón del cuadro queretano se negó a dejar escapar dos puntos y en el tercer minuto de compensación logró el tanto de la victoria. Todo se originó en el cobro de una falta por parte de Margarito González al área, donde Adrián Romero conectó un cabezazo picado que Corona atajó de manera magistral, pero con tan mala suerte que el rebote le quedó al uruguayo Mauro Vila, quien sin dudarlo definió abajo para darle tres puntos “de oro” a su equipo. Foto: Mexsport Fuente: Notimex