Cruz Azul necesitaba sumar de a tres para seguir en competencia, volver a trepar en la tabla de posiciones del torneo Grita México Apertura 2021 de Liga MX, y subir el ánimo después de las eliminaciones en Concachampions y perder la Campeones Cup. Xolos de Tijuana sería el rival, y el partido era válido por la jornada 12.

El estadio Caliente fue el escenario del encuentro que cerraría la fecha, y desde el comienzo del juego la Máquina mostró su amplia superioridad ante unos fronterizos con pocas ideas y poco futbol. Varios tiros a portería celestes intentaron marcar el uno a cero desde temprano, pero no llegaría hasta la segunda parte del 1T.

Parado solo frente al arco, con gran potencia y desde unos cuantos metros fuera del área, Luis Romo tuvo en sus pies la posibilidad de abrir el marcador a favor de Cruz Azul frente a los Xolos de Tijuana. Y lo consiguió. A los 17 minutos, el seleccionado nacional batió a Jonathan Orozco y anotó el 1-0 parcial para los cementeros.