Cruz Azul y Rayados de Monterrey protagonizaron el primer partido de las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf 2021. En el estadio BBVA de Nuevo León, el encuentro se disputó este miércoles 11 de agosto desde las 21:00 horas y el resultado final fue un triunfo 1-0 a favor de los locales. Los cementeros dejaron complicada su eventual clasificación a la Gran Final.

La Máquina comenzó intensay le dejó suficientesespacios a Rayadospara que generasen futbol como si nada. Evidentemente, la defensa celeste no supo lidiar con la presión regiomontana. Por la banda de Juan Escobar se estaban llevando prácticamente todas las llegadas del rival que, al final, le costaron el primer gol en contra a la Máquina a unos tempraneros 9 minutos.

Un error de Ignacio Rivero por la banda izquierda terminó habilitando a Maximiliano Meza en el área celeste. El mediocampista norteño se metió tras un centro de Carlos González y, luego de una suma de errores defensivos cementeros, Andrés Gudiño se tiró un piscinazo casi sin ver en el área. ¿El problema? Meza se le metió por el costado y con un certero cabezazo anotó el 1-0 parcial para los Rayados.

Después de los 17 minutos el Cruz Azul comenzó a llegar mucho más al área rival. No obstante, sus acercamientos no eran tan peligrosos como se esperaba. El mediocampo se saltaba constantemente, cada llegada no asustaba al portero Esteban Andrada, y el Monterrey era superior en el papel.

Sin embargo, a los 33’, Jonathan Rodríguez tuvo la primera llegada que realmente asustó a los rivales. Una mala salida del arquero rival fue aprovechada por el Cabecita que disparó fuerte al arco, pero finalmente la pelota se fue desviada por arriba del travesaño.

El primer tiempo se le hizo corto a los dirigidos por Juan Reynoso, que comenzaron a generar futbol sobre el final, con el gol que no alcanzó a conectar Walter Montoya a los 40’. Se fueron al descanso con la derrota parcial 1-0 a favor de los locales.

El segundo tiempo comenzó con el ingreso del goleador Santiago Giménez. Sin embargo, antes de cumplir 48’ los Rayados ya habían llegado con peligro dos veces. La buena noticia es que los celestes comenzaron a recomponerse rápido y no tardaron en proponer.

Hasta que a los 65’ llegó el 1-1 de Cruz Azul… que sería anulado inmediatamente por fuera de lugar. Orbelín Pineda disparó a portería pero estaba adelantado y finalmente no validaron el tanto. El equipo no se hallaba en la cancha y quedó claro a cada minuto que avanzaba.

Qué decir de esta Máquina. Tener a más de la mitad del plantel como baja durante la pretemporada y todas las ausencias por sus torneos de selecciones le pesaron brutalmente hoy, porque sus jugadores tienen poco fondo físico y estaban destrozados en cancha. No aguantaron los 90′ y el cansancio lo exudaban por los poros. Andrés Gudiño fue la figura del partido frente a Monterrey y es que el elenco cementero estuvo irreconocible esta noche, en el denominado “peor partido de la era Juan Reynoso en Cruz Azul”.

La vuelta de las semifinales se disputará el jueves 16 de septiembre desde las 21:00 horas en el estadio Azteca. Cruz Azul necesita de un triunfo a como dé lugar para conseguir la clasificación a la Gran Final de la Liga de Campeones de Concacaf 2021