Cruz Azul tuvo un año que comenzó de ensueño. Después de 23 años y seis meses, el torneo Guard1anes 2021 de Liga MX se quedó en casa y la Máquina Cementera bajó su novena estrella luego de una racha eterna. Los celestes vencieron a Santos Laguna en la gran final y se convirtieron en los campeones mexicanos.

Tras ese partido se quedaron con el Campeón de Campeones, al derrotar a León, pero ahí comenzó la debacle celeste. Eliminados en semifinales de la Concachampions por dos goleadas en contra, perdieron la Campeones Cup frente a Columbus Crew, octavos de la tabla general y fuera de la Liguilla en la fase de repechaje.

Santiago Giménez rompió el silencio y reveló las razones que llevaron a Cruz Azul a tener un tan mal cierre de año. “La verdad es que pensamos que con la novena nos íbamos a quitar la presión y nos confundimos un poco porque sinceramente este clubes tan grande que siempre va a haber presión”, aseguró en plática con Fox Sports.

Según el futbolista, no obstante, en el equipo deben olvidar todo esto y salir a la cancha pronto a ganar todos los torneos que vienen. “Tenemos que saber dónde estamos, tenemos que regresar atrás lo que hicimos, el torneo que fuimos campeones, y darle para adelante, saber que este club tiene quepelearpor todo”, agregó Bebote.

“Ya no meter más excusas de lo que habíamos tenido poco tiempo depretemporada, ahora que tenemos todo, tenemos que salir con todo el año que viene a buscar lo que queremos”, cerró Giménez sobre el año de Cruz Azul. El debut en el Clausura 2022 será el 8 de enero frente a los Xolos de Tijuana en el estadio Azteca.