Para Cruz Azul no hubo descanso en esta Fecha FIFA, pues a pesar de que no habrá actividad en la Liga MX este fin de semana, aprovechó para enfrentarse en un partido amistoso ante el Club América, con el objetivo de mantenerse a ritmo y con el paso firme que avanza en el Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

En el duelo disputado en las instalaciones de Coapa este sábado al mediodía, hubo malas y buenas sensaciones, ya que a pesar de empezar ganando el encuentro, La Máquina cayó por 3-1 ante su acérrimo rival, sin embargo, el refuerzo Alejandro Mayorga ya dio muestra de su jerarquía a la hora de estar mano a mano ante los porteros.

Y es que apenas al minuto 13 del partido, Alejandro Mayorga recibió una pelota filtrada que lo dejó frente a frente ante Óscar Jiménez, por lo que sin titubear, el lateral cementero logró engañar al arquero del América con un sutil zurdazo que mandó a guardar la pelota a su poste, para darle de esta manera el triunfo momentáneo a Cruz Azul por 1-0.

No obstante, al minuto 31 se decretó la pena máxima a favor de las Águilas y Roger Martínez fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos para el empate que se mantuvo hasta el descanso; ya para la parte complementaria, al minuto 55 Federico Viñas le dio la vuelta al marcador al vencer a Sebastián Jurado para el 2-1 y finalmente al 77' Diego Valdés la prendió desde afuera del área para sentenciar la victoria azulcrema por 3-1.

Hay que destacar que por sus llamados a la Selección de México, Juan Reynoso no pudo contar con Carlos Rodríguez, Uriel Antuna y Julio César Domínguez, así como con Juan Escobar que se encuentra con la Selección de Paraguay, Rómulo Otero con Venezuela y el más reciente refuerzo, Luis Abram, que fue convocado por Perú.