Fue 0-1 por el gol de Zúñiga en el complemento. El equipo no jugó bien en casa y a puertas cerradas. En el amistoso de pretemporada a puertas cerradas y en casa, en el cual el entrenador aprovechó para ensayar variantes de jugadores y de táctica, Cruz Azul cayó contra América. No pudo hacer pie en el duelo y Las Águilas fueron mejores, aunque se trató de un encuentro de preparación nada más. En el comienzo, La Máquina salió a buscar la ventaja, pero arquero Moisés Muñoz, de gran actuación, tapó lo que era gol y la mandó al corner. A los 22, Luis Gabriel Rey tuvo la suya para ellos, pero salió desviada al tiro de esquina. El desarrollo era parejo y ninguno de los dos dominaba demasiado. Antes del cierre de la primera etapa, Cruz Azul mejoró un poco de la mano de Christian Giménez, que era quien manejaba las acciones principalmente.En el segundo tiempo, si bien pasó poco, sucedió lo más importante: el gol. A los 20, Martín Zúñiga anotó el único tanto del encuentro con una muy buena media vuelta de zurda, dentro del área. Después, hubo tiempo para algunas modificaciones de Luis Fernando Tena y no mucho más. Fue un 0-1 complicado, pero que al menos fue útil para ensayar variantes. A mejorar, Celeste. No preocupa porque fue un amistoso, pero habrá que ajustar detalles antes del debut oficial. Este fue el once titular hoy: Allison; Chávez, Loeshbor, J.Domínguez, F. Pinto; P. Barrera. G.Torrado, A. Vela, I.Valadez; M.Pavone y C. Giménez. Checa el gol de la derrota:

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1428347784”, “wid”: “_271”, “uiconf_id”: 11606401, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1427905916, “entry_id”: “”});