Javier Orozco
Cruz Azulse convirtió en un invitado incómodo y terminóimponiendo sus condiciones en territorio andino, luego de vencer por 2-0 al conjunto dela Universidad de Chile en partido amistoso. Luego de ser exhibido por el Atlante el sábado pasado en Cancún, el equipo cementero debía cumplir con el compromiso previamente pactado con el equipo, también azul, de la capital chilena, que se prepara para el comienzo de su liga y utilizó este partido como una prueba importante. Luego de un primer tiempo en el que a la Máquina le costó hacerse dueño de las acciones, el equipo mexicano pudo abrir el marcador ya cuando todo indicaba que el duelo podría terminar sin goles. Tras un tiro de esquina por derecha, la defensa chilena despejó el centro de Villaluz, pero el rebote le cayó a Gonzalo Pineda fuera del área, entonces el zurdo envió un nuevo servicio a la zona de peligro donde venía entrando habilitado Horacio Cervantes, quien a su vez tocó de primera intención a la llegada de Javier Orozco, quien simplemente tuvo que empujar la pelota hacia adentro de la portería. El equipo local se fue con todo en busca del empate y dejó espacios atrás que no fueron bien aprovechados por los contragolpes cementeros. Fue hasta pocos minutos antes del silbatazo final cuando el equipo mexicano logró sellar el marcador final con un tiro libre directo a las orillas del área. El ejecutor fue el defensa chileno, ex de la “U”, Waldo Ponce, quien disparó colocado al ángulo superior izquierdo del arquero andino. La Máquina regresará este miércoles y volverá al trabajo el jueves para preparar el encuentro de la tercera fecha del Clausura frente a Pumas el sábado en el Azul. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport