Cruz Azul 2009
Cruz Azul quedó posicionadocomo el mejor equipo mexicano del mundo, según el ranking mundial del cierre del 2009 que realiza la Federación de Historia y Estadística del Futbol (IFFHS), organismo avalado por la FIFA. La Máquina, que se ubicó en el lugar número 54 del mundo,quedó por encima de otros clubes mexicanos como el Pachuca (74), Toluca (94), Atlante (143), Pumas (152), Chivas (173) y San Luis (181), pornombrar algunos. El campeón del Apertura 2009, el Monterrey, quedó ubicado junto con Santos en el puesto número 244, mientras que el acérrimo rival de los celestes, el América, quedómuy rezagado en el lugar 350 del mundo. El podio lo completan el Manchester United en tercer puesto, el Chelsea en segundo, muy por debajo del Barcelona, que se adjudicó seis títulos en el año pasado, ganando todas las competencias en las que participó. Cabe señalar que dentro de la puntuación se toman en cuenta los partidos de liga y copa de cada país, además de las competiciones internacionales. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport