cruz-azul-vs-leon
Por la quinta jornada, Cruz Azul igualó en el Nou Camp gracias a los tantos de Mariano Pavone. Por Adrián Esparza Oteo.-
(@A_EsparzaOteo) Cruz Azul arrancaría el partido de la Jornada 5 del Clausura 2013 frente a León con el clásico parado 4-4-2 con Corona en la portería, Perea y Araujo en la central, Domínguez por izquierda y Flores por derecha, en la contención irían Castro y Torrado, por las bandas Vela y Giménez y en punta Pavone junto a Teófilo Gutiérrez. León saldría a la cancha con Martínez, Magallón, Vázquez, González, Rojas, Montes, Loboa, Arrechea, Burbano, Britos y Nery Castillo. Empezaría el partido y ambos equipos tratarían de adueñarse del balón, sin embargo en el minuto 7 tras meter un gran centro de primera intención el Chaco Giménez al área chica, Mariano Pavone llegaría para empujar el balón y poner el 0-1 momentáneo. Minutos más tarde León conseguiría la posesión del balón y un par de jugadas sin mayor peligro en el marco cementero. En el minuto 25 Romita Rojas fallaría en un cambio de juego en propio terreno que aprovecharía Teófilo Gutiérrez para mandar un disparo que apenas iría desviado de la portería de los del Bajío. Dos minutos más tarde Nery Castillo buscaría con un zurdazo de volea el empate para los locales, sin embargo ese disparo se iría al poste derecho de la portería resguardada por José de Jesús Corona. Al minuto 38 Arrechea tendría que salir de cambio por lesión, en su lugar entraría Othoniel Arce. Pocos segundos después, Luis Montes empataría el partido mandando la esférica al ángulo con un potente disparo con la pierna izquierda para poner el empate a un gol en los minutos finales del primer tiempo. Arrancaría el segundo tiempo y los dirigidos por Memo Vázquez tendrían un par de oportunidades donde Pavone y Teófilo terminarían desaprovechando. Al minuto 14 Gustavo Matosas realizaría su segundo cambio, entraría Rafael Márquez en lugar de Nery Castillo para mandar a Loboa más adelante y habilitar a Magallón como lateral por derecha. Seis minutos más tarde Memo Vázquez haría su primer cambio, saldría Israel Castro y entraría Nicolás Bertolo. Este cambio le daría mayor dinámica a la Máquina. Al minuto 27 Matosas quemaría su último cambio sacando a Loboa para meter a Juan José Calderón. Un minuto más tarde, después de un centro de Gerardo Flores y una excelsa devolución de Bertolo al área chica, llegaría Pavone para perforar las redes y poner el tanteador 1-2 con dos goles de su parte. Al 30 saldría Teófilo de la cancha y regresaría después de su lesión Javier Orozco. Segundos más tarde Ignacio González aprovecharía los errores de marcación de la Máquina para empatar el partido con un fuerte testarazo a las afueras del área chica. En los minutos finales vendrían un par de jugadas sin mayor peligro para ambos equipos, para con esto finiquitar el partido y dejar el marcador en 2-2. -Califica los jugadores -Jugador por Jugador