Cruz Azul fue mucho más que Cafetaleros y ganó en la mejor actuación de La Máquina en lo que va del año. Con un empate en la última Jornada ingresará a Cuartos de Final de la Copa MX. No había margen de error. La victoria era una obligación y Cruz Azul estuvo a la altura de las circunstancias. Con una producción ofensiva sensacional, La Máquina goleó a Cafetaleros de Tapachula en el inmueble Cementero. En el minuto 7 comenzó el ‘festival’, con el tanto de Joffre Guerrón que comenzó a demostrar que la historia sería favorable para los de Tomás Boy. Al 33′, Christian Giménez marcó un tanto espectacular desde mitad de cancha, con complicidad del portero. Encima, en el último minuto de la primera mitad, a ‘Chaco’ le hicieron un penalti que cobró de manera exitosa Matías Vuoso. Parecía que el segundo tiempo iba a estar ‘de más’, pero hubo cuatro emociones. Gerardo Torrado y el ‘Toro’ ampliaron aún más la diferencia en el marcador, que recién se redujo en los últimos 10 minutos, cuando por intermedio deArismendi y Escoto, Cafetaleros decoró el 5 a 2. Con este resultado, La Máquina llegó a 12 puntos y aprovechó la caída de Venados, ahora segundo con 10 unidades. Una igualdad en Tapachula dará el punto extra y el boleto a Cuartos de Final a Cruz Azul, que depende de sí mismo para calificar. + La Máquina marcha primera en el Grupo 6. + El Calendario de la última Jornada. + Vuoso lidera la Tabla de Goleo de la Copa MX. + Los goles del encuentro: