En el partido más difícil y con el ambiente más hostil, los tres seleccionados de Cruz Azul fueron titulares por primera vez con la Selección mexicana en esta triple Fecha FIFA: Luis Romo, Orbelín Pineda y Julio César Domínguez saltaron a la cancha del Cuscatlán para enfrentar a El Salvador en el partido de la Jornada 6 del Octagonal, en las Eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Más allá de festejar que por fin los tres elementos de La Máquina arrancaban en el 11 inicial de Gerardo Martino, todo el entorno cementero se puso a rezar, sabiendo la cantidad de faltas que suele haber en estas visitas a Centroamérica y el gran riesgo que corren los futbolistas, suplicando así a todos las divinidades que no hubiera consecuencias qué lamentar.

Pero no fue así, pues entonces ocurrió lo más temido: Luis Romo sufrió una brutal entrada en la pierna apenas al minuto 36 fue derribado, quedando con un semblante de dolor, y aunque pudo ponerse de pie y continuar en la cancha, para la parte complementaria, al 58', volvió a quedar tendido en el césped, con una aparente molestia muscular, y esta vez sí tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla, sin embargo, el 'Tata' no realizó el cambio y el contención celeste tuvo que continuar en el partido.

Los goles del Tri llegaron gracias a un cabezazo de Héctor Moreno al minuto 31 y ya en la última jugada del encuentro, desde el manchón penal se consiguió el segundo con un cobro magistral por parte de Raúl Jiménez, el cual selló el 2-0 definitivo para el conjunto nacional frente a El Salvador, lo cual lo colocó como líder absoluto del Octagonal.

A pesar de las constantes faltas que recibió y de haber encendido las alarmas en el segundo tiempo, Luis Romo disputó los 90 minutos y cumplió con las exigencias, al igual que el 'Cata' Domínguez, quien se mostró sólido en la defensa evitando hasta el más mínimo riesgo ante el marco tricolor, que terminó intacto; por su parte, Orbelín Pineda tuvo un par de disparos al arco que no pudieron terminar en gol y salió de cambio al minuto 63 para cederle su lugar a Héctor Herrera.