Cruz Azul derrotó 1 a 0 a Pachuca como visitante, en un juego que debió ser demorado por el mal clima. Joao Rojas anotó el gol de la victoria. El triunfo era esencial.Tantas veces se plantea la discusión del rendimiento por sobre el resultado. Tanto se insiste en convencer a la afición, en mostrar un equipo ensamblado. Pero lo cierto es que la Máquina necesitaba lavarse la cara, sacudirse de los hombros el peso de un último semestre para olvidar. En tales circunstancias, y poniendo como condicionante el granizo impiadoso que obligó a retrasar una hora el inicio del juego, la victoria es vida y es confianza para la escuadra de Luis Fernando Tena.

El fuerte granizo que cayó sobre el Estadio Hidalgo obligó a postergar el inicio del juego durante una hora

El encuentro fue accidentado y propenso a jugadas peligrosas, en gran parte por el estado del campo, pero también por el nerviosismo con que ambos equipos vivieron el debut liguero. Cruz Azulo pegó rápido, producto de una buena asistencia de Roque Santa Cruz, quien llegó al fondo y envío un balón al corazón del área para que Joao Rojas defina al gol de palomita. La primera mitad tuvo ida y vuelta, aunque con poca precisión, y las piernas y el campo hicieron el desgaste en un complemento que bajó en intensidad. No fue una gran victoria, pero se inició con el pie derecho, fuera de casa y en un campo en malas condiciones. Queda permitido celebrar. +Mira el gol del triunfo

kWidget.embed({“targetId”: “kaltura_player_1428347784”, “wid”: “_271”, “uiconf_id”: 11606401, “flashvars”: {}, “cache_st”: 1427905916, “entry_id”: “0_drvaxkg2”});