Cruz Azul viene de ganar 5-0 en su última jornada y ahora enfrentará a Pumas. Curiosamente, se ha dado la mezcla de ambos un par de ocasiones en la última época.

Luego de conseguir un 5-0 por primera vez en casi cinco años, Cruz Azul se prepara para recibir a Pumas de la UNAM, equipo al que le ha ganado por este marcador ya un par de ocasiones.

El 28 de agosto del 2005 Cruz Azul visitaba C.U. para medirse a Pumas en la jornada seis del torneo y se retiraría con un gran marcador.

Gabriel “Místico” Pereyra sorprendió anotando a los dos minutos de iniciado el partido; posteriormente “Chelito” Delgado al 13′ y “Kikín” Fonseca al 26′ completarían el 3-0 con el que se irían al descanso. En el segundo tiempo, de nuevo Delgado al 55′ y Fonseca 10 minutos después, sentenciarían una de las derrotas más dolorosas para Pumas a manos de “La Máquina”.

Casi cinco años después, “La Máquina” se mediría con Pumas en semifinales del torneo de CONCACAF y con la ida ganada por los universitarios en C.U. con marcador de 1-0, Cruz Azul buscaría remontar.

Con anotaciones de Pablo Zeballos, Horacio Cervantes, Adrián Cortés, Rogelio Chávez y Gerardo Lugo, Cruz Azul sentenciaría la eliminatoria y se pondría en la final del torneo de zona, misma que perdería con Pachuca.