A pesar de haber anotado en su último partido, una vez más arrancó desde la banca. Arne Slot dejó fuera de inicio a Santiago Giménez de su primer Clásico en los Países Bajos y del duelo de mexicanos en la Jornada 17 de la Eredivisie, donde el Feyenoordenfrentóal Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, desde la cancha delStadion Feijenoord.

El conjunto de Róterdam hizo todo para quedarse con los tres puntos y tomar una seria ventaja en la pelea por el título, sobre su más acérrimo rival, por lo que al minuto 34,Igor Paixao pudo reflejar la superioridad de los locales en el marcador con ungolazo desde afuera del área, tras unmal cierre de Sánchez.

No obstante, para la parte complementaria un error en la zaga le costó muy caro al Feyenoord, pues tras una gran jugada deEdson Álvarezla pelota terminó en el fondo de las redes por un autogol deMats Wieffer, por lo que los cartones se emparejaron 1-1 y se quedaron así hasta el final.

Una vez empatado el encuentro y a 16 minutos del final, Santi Giménez ingresó a la cancha en busca del gol que le regresara el triunfo a los de casa, y estuvo muy cerca de lograrlo, ya que al minuto 89se enfrentó en unmano a mano contra Edson Álvarezen el área y logró salir triunfante con una gambeta soñada, sin embargo, su disparo no fue el mejor y el arquero terminó atajándolo.

De esta manera, el Feyenoord se reafirmó como el líder en solitario de la Eredivisie con38 puntos, aunque solo dos más que el AZ que le sigue pisando los talones; mientras que Ajax es quinto con 33 puntos. Elpróximo juego del canterano de Cruz Azul será el próximo miércoles contra el NEC.