Christian Riveros
Sin algunos de sus titulares, Cruz Azul consiguió un importante triunfo por 1-0 ante el Árabe Unido de Panamá, con lo cual se trajo un buen resultado para definir la serie en casa la próxima semana y enfilarse hacia las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf. Al minuto 70, el paraguayo Cristian Riveros logró la anotación del triunfo de la Máquina en la cancha de pasto sintético del estadio La Chorrera, donde realmente no hizo mucho por merecer el triunfo, pero con un arquero Yosgart Gutiérrez muyatento para impedir la anotación de cuadro local. Cruz Azul podrá definir el pase a semifinales el próximomiércoles cuando reciba al conjunto panameño en el estadio Azul de la Ciudad de México. La Máquina fue el único conjunto mexicano que salió airoso en la ronda de partidos de ida de cuartos de final, luego de la derrota de Pumas por 0-2 ante Marathón, el empate de Toluca 2-2 frente al Columbus Crew y la igualada de Pachuca 1-1 contra el Comunicaciones. Muy inconsistente resultó la Máquina, con un primer tiempo más equilibrado, hasta inició un tanto ofensivo, pero en la segunda parte fue defensivo, se salvó dos veces y sin hacer mucho inauguró el marcador y después volvió a contar con la fortuna de no recibir anotación. El conjunto de casa tampoco hizo un extraordinario primer tiempo, incluso hubo lapsos en que no apretó en beneficio de los cruzazulinos y por consiguiente no hubo ninguna acción de gol en ambas porterías. Todo cambió con el inicio del segundo tiempo, con un cuadro de casa más interesado en aprovechar la condición de local para sacar ventaja en el marcador global. La primera salvada celeste la hizo el arquero Yosgart Gutiérrez, quien salió a tiempo a tapar un disparo a quemarropa de Mauricio González, al 55. Los de casa hicieron jugada a balón parado, Alejandro Vélez realizó potente disparo y en el fondo Gutiérrez metió los puños para desviar la de gajos al 56. Después de la anotación de Riveros, los canaleros apretaron un poco y el esférico pasó en rebote la línea defensiva a favor de Camilo Aguirre, quien disparó con potencia y estrelló la de gajos en el travesaño y otra vez se salvó el cuadro cruzazulino. El árbitro guatemalteco Walter López hizo un aceptable trabajo, amonestó por el conjunto local a Mauricio González y por el cuadro visitante a Alejandro Vela y Adrián Cortés. Foto: Mexsport Notimex