Emanuel Villa
Cruz Azul rescató un triunfo agónico en su cancha frente al Atlas, al que venció con un gol en tiempo de compensación por 2-1 para sacar tres puntos fundamentales que lo mantienen cerca del liderato de su grupo. El equipo cementero llegó a 13 puntos con esta victoria sufrida que requirió de batallar hasta el último esfuerzo para conseguir los tres puntos. La Máquina comenzó la tarde a tambor batiente en lo que parecía que sería una jornada mucho más tranquila de lo que terminó siendo, pues Emanuel Villa abrió el marcador al minuto dos minutos, luego de que el conjunto rojinegro había anotado antes del primer minuto, aunque ese tanto fue anulado de manera incorrecta por fuera de lugar. El argentino conectó con la cabeza un centro por derecha de su compatriota Christian Giménez, para poner el 1-0 instantes después del gol anulado al Atlas. Conforme pasaban los minutos el conjunto cementero fue poco a poco perdiendo el dominio del juego, hasta que en el segundo tiempo el cuadro de Guadalajara reaccionó y consiguió el gol del empate. Corría el minuto 73 cuando en un tiro de esquina, la pelota fue peinada en el primer poste para la llegada de Flavio Santos, quien cerró la pinza y convirtió el empate transitorio. Sin embargo, la Máquina no dejó de pelear y pese a haber tenido un funcionamiento irregular a lo largo del partido, supo concretar su última oportunidad por conducto del refuerzo Isaac Romo, quien desvió un disparo del “Chaco” Giménez en un tiro libre para darle la alegría a los cementeros en el Azul. Ahora, el conjunto dirigido por Enrique Meza deberá de enfocarse en el ámbito internacional, ya que regresa la actividad de la Liga de Campeones de Concacaf en la fase de cuartos de final, donde Cruz Azul enfrentará al Santos Laguna en el partido de ida el próximo martes como local. Danos tu opinión.
Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport