América venció (1-0) la noche del sábado a Cruz Azul en el Estadio Azteca, en partido correspondiente a la jornada 8 del Clausura 2024. Con ello, el conjunto americanista logró su cuarto triunfo consecutivo en el Clásico Joven, ensanchando -¡lastimosamente!- su hegemonía sobre el cuadro cementero.

En tanto, La Máquina, que pese a la derrota se mantiene como líder general del torneo, vio frenada su racha de seis victorias consecutivas, mientras que las Águilas, con base en un buen funcionamiento colectivo, se reencontró con el triunfo en el presente certamen de la Liga MX.

Intensas emociones se vivieron en la cancha durante los 90 minutos del encuentro entre América y Cruz Azul. Penosamente, la intensidad se alargó tras el final del partido, en donde se presentó un conato de bronca entre los cuerpos técnicos de ambos equipo, en el que también se vieron involucrados algunos futbolistas.

Luego del silbatazo final, un video que circula en redes sociales dejó en evidencia un altercado entre los auxiliares de Andre Jardine y Martín Anselmi, mientras que la secuencia de las imágenes muestra como Jonathan Rodríguez, delantero del América, empuja a Diego Bottaioli, preparador físico de Cruz Azul.

Cruz Azul se mantendrá como líder general una jornada más

A pesar de haber sumado su segunda derrota en este Clausura 2024Cruz Azul se mantiene en la cima de la tabla general, posición que ahora comparte con Pachuca. No obstante, la posición de privilegio de La Máquina podría verse arrebatada por Monterrey, cuando jueguen su encuentro pendiente de la jornada 9 ante Xolos.

En tanto, cabe apuntar que los Tuzos empataron (1-1) ante el Necaxa el pasado viernes y se ubicó en el segundo lugar de la clasificación, con 19 puntos, los mismos que La Máquina, que tiene una mejor diferencia de goles. En tanto, Rayados, terceros en la clasificación, contabilizan 18 unidades.