La Selección de México Sub-23 venció este sábado a su similar de Estados Unidos, en partido por la medalla de bronce de los Juegos Panamericanos 2023. El combinado tricolor, que inició perdiendo en encuentro, supo reponerse y al final logró imponerse por 4-1 a su rival y conseguir el tercer lugar del torneo continental.

En tanto, cabe destacar que Erik Lira, jugador de Cruz Azul, fue parte del once titular del TRI, el mediocampista mexicano de 23 años disputó los 90 minutos del encuentro, en donde -como sucedió a la largo del certamen- portó el gafete de capitán.

El partido tuvo acciones de gol desde muy temprano para ambos equipos, pero fue Estados Unidos quien abrió el marcador al minuto 23. Pero el TRI juvenil se lanzó enseguida por el empate, aunque la igualada con tanto de Jordan Carrillo llegó hasta al 42’. Mientras que en la segunda mitad del encuentro llegaron los goles de Raymundo Fulgencio, uno más de Carrillo y Ali Ávila.

Selección Nacional | X (antes Twitter)

México, con saldo positivo en el futbol

Los Juegos Panamericanos 2023 se han convertido en un escenario crucial para los atletas mexicanos en su búsqueda de la gloria continental. En ese sentido, destaca que la Selección Mexicana Femenil conquistó la medalla de oro tras vencer (0-1) a su similar de Chile -país anfitrión- en la Final disputada el pasado viernes.

Erik Lira regresa a Cruz Azul

Tras conquistar la medalla de bronce con el TRI juvenil, Erik Lira reportará el próximo lunes con Cruz Azul para estar a disposición de Joaquín Moreno de cara al último partido de la temporada regular del Apertura 2023.

En la jornada 17 de la Liga MX, Cruz Azul recibirá al Puebla en la cancha del Estadio Azteca el domingo 12 de noviembre a las 18:00 horas (TCM). Este partido puede resultar fundamental pensando en clasificar al PLAY IN, o también -lastimosamente- decorativo en caso de que los celestes ya estén eliminados.