La Selección Mexicana de Futbol realizó su debut por el Grupo B de la Copa Oro de la Concacaf 2023, cuando este domingo 25 de junio venció 4-0 a su similar de Honduras por la Jornada 1 en la cancha del Estadio NRG de Texas.

En el primer encuentro de Jaime Lozano al mando de la mayor, el Tri impuso condiciones desde el inicio. Apenas un minuto de partido bastó para que el ex de Cruz Azul y actual Rayados, Luis Romo, anote un golazo para el 1-0. Un rato más tarde sería el propio centrocampista quien aumentaría el marcador por medio de un cabezazo.

En el segundo tiempo, México no le dio mucho tiempo de acomodarse a su rival: Orbelín Pineda armó una gran jugada individual en tres cuartos de campo y definió de gran manera para el 3-0. No contentos con que ya era goleada, el Tri siguió insistiendo y a los 63 minutos llegó un tanto anotado por Luis Chávez, quien con tres dedos la colocó al lado del palo izquierdo.

¿Cómo les fue a los jugadores de Cruz Azul con la Selección Mexicana?

Uriel Antuna fue el único de los dos jugadores de Cruz Azul que fue incluído en la alineación titular. El Brujo se mostró participativo, eléctico y tuvo intervenciones importantes, tal y como sucedió en el primer tanto, donde comenzó la jugada por derecha y envió el último servicio desde la izquierda, que se desvió para posterior remate de Romo.

Charly Rodríguez, por su parte, fue enviado a la banca pero ingresó a los 68 minutos en reemplazo de Erick Sánchez. A los 59 minutos de partido, Jimmy decidió darle descanso a Henry Martín para colocar a otro ex de Cruz Azul como es Santiago Giménez, quien tuvo un mano a mano pero perdió el duelo contra el portero rival.