A Cruz Azul le ha costado sangre, sudor y lágrimas romper el maleficio que significó la larga racha sin títulos de Liga MX. En 2021, un gran equipo comandado por Juan Reynoso supo obtener la novena, aunque en el camino quedaron algunas importantes frustraciones difíciles de olvidar.

Este tema fue abordado en El Podcast de La Máquina, el cual está integrado por Paco Villa, Adrián Esparza Oteo, Javier Alarcón y Tito Villa. En el capítulo más reciente, la consigna que debían responder era la siguiente: ¿cuál fue el gol que más gritaste y el que más sufriste?

Los integrantes del programa dieron su postura, y uno de los que más sorprendió fue el narrador de TUDN. Al ser consultado por si el tanto de América en la final del 2013 era el que más lo había afectado, Paco Villa reveló que hubo uno más doloroso para él y fue el último de Pumas en la semifinal del Guardianes 2020.

Paco Villa: “El gol de Carlos González es el que más lamenté”

2013 tiene un lugar especial, pero fue el de la semifinal de vuelta contra Pumas en CU, aquel regreso de 3-0 en el primer tiempo y 4-0 con quel gol que marca Carlos González, ese es el gol que más he lamentado. Porque no metiste ni las manos del minuto 1 al minuto 90, fue desesperante ese segundo tiempo el sufrimiento de Cruz Azul, y en la primera parte como caían los goles”, relató el periodista.

Porque contra el América desapareciste evidentemente esos últimos 3, 4, 5 minutos, pero el resto del partido lo dominaste. Cruz Azul falla la de Teo Gutiérrez, esa pelota facilísima, tiene tiempo de reacción en el tiempo extra, pero como que el asunto fuerte te cayó hasta que termina el partido y lo pierdes. Pero así como el gol de eliminatoria que más recuerdo y más odio fue el del 4 a 0 en CU, ni duda cabe, fue el argumento final de Paco Villa.