Este viernes 6 de agosto, a partir de las 21:05 horas, Cruz Azul saltó a la cancha del estadio Victoria para enfrentar a los Rayos del Necaxa. El duelo fue válido por la jornada 3 del torneo Grita México Apertura 2021 de Liga MX y el equipo que dirige Juan Reynoso necesitaba a como diera lugar un triunfo para volver a la senda tras un empate y una derrota en las primeras dos fechas.

Los celestes llegaron a este partido con siete bajas: José de Jesús Corona, Quick Mendoza, Adrián Aldrete, Guillermo Fernández, Sebastián Jurado, Luis Romo y Roberto Alvarado. Sin embargo, la buena noticia es que para este encuentro regresaron Yoshimar Yotún, Jonathan Rodríguez y Orbelín Pineda. El Maguito fue el único titular de la noche.

El encuentro comenzó con unos Rayos tremendamente intensos y Cruz Azul aguantando. A los 10 minutos llegó la primera jugada de peligro para los celestes, de los pies de Pineda gracias a asistencia de Montoya, pero no pudo disparar bien. A los 15’, en tanto, Juan Escobar pudo abrir el marcador, pero la defensa rival tapó el centro.

Hasta que a los 20 minutos, Juan volvió a desbordar por la banda y se metió al área tras llegar hasta la línea de fondo del Necaxa. Centró el balón y se metió Bryan Angulo, no obstante, el gol fue marcado por el defensor hidrocálido Fabricio Formiliano.

Pero a los 27’, tras revisión en el VAR, el árbitro Adonai Escobedo decidió cobrar la pena máxima a favor de Necaxa por falta de Julio Domínguez sobre Alejandro Zendejas. Fue él mismo quien decidió patear el balón desde los 12 pasos y anotar el 1-1 parcial para los Rayos.

El resto del primer tiempo tuvo peligro para ambos equipos, no obstante, ninguno de los dos llegó a asustar a la portería rival. Así, terminaron el 1T con el mismo empate a un gol y con Juan Reynoso desesperado porque no le gustaba el nivel que mostraba el equipo. Todo apuntaba a que vendrían cambios apenas comenzara la segunda mitad.

Fue evidente: para el 2T ingresaron Yoshimar Yotún y Jonathan Rodríguez de cambio por Walter Montoya y Jaiber Jiménez. Cruz Azul comenzó a atacar mucho más y a generar el fútbol que no tuvo en la primera mitad. La Máquina propuso aún más que lo que hizo antes. Santi Giménez entró a los 54 y su primera jugada fue de peligro, tal y como hizo el Cabecita minutos antes.

Y fue el mismo Chaquito, que entró con todas las ganas, quien anotó el 2-1 que sería definitivo. Tras una asistencia de Orbelín Pineda, Santi aprovechó una mala salida del portero Édgar Hernández y disparó a portería para marcar el segundo gol del partido y su segundo personal en el torneo.

Finalmente, la Máquina se llevó su primera victoria en el torneo Grita México Apertura 2021 de Liga MX. Los celestes sumaron de a tres y subieron hasta la novena ubicaciónde la tabla de posiciones. La próxima fecha Cruz Azul recibirá al Toluca, por la jornada 4 del certamen. El partido será el sábado 14 de agosto a las 21:00 horas.

Encuesta ¿Qué te pareció el partido que hizo Cruz Azul?

¿Qué te pareció el partido que hizo Cruz Azul?

Árbitro: Adonai Escobedo

Cruz Azul (2): Andrés Gudiño; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Alexis Peña, Jaiber Jiménez (46’ Yoshimar Yotún); Ignacio Rivero (80’ Josué Reyes), Rafael Baca; Walter Montoya (46’ Jonathan Rodríguez), Bryan Angulo (54’ Santiago Giménez), Orbelín Pineda (80’ Shaggy Martínez). DT: Juan Reynoso.

Necaxa (1): Edgar Hernández; Idekel Domínguez (80’ Sergio Bareiro), Alonso Escoboza (54’ Jonathan González), Agustín Oliveros, Fabricio Formiliano; Alejandro Zendejas, Fernando González, Brian García, Alan Medina (54’ Julio González); Ángel Sepúlveda (72’ Maximiliano Salas), Rodrigo Aguirre (72’ Mauro Quiroga). DT: Alfonso Sosa.

Goles: 20’ Fabricio Formiliano (AG), 72’ Santiago Giménez (CAZ); 28’ Alejandro Zendejas (NEC).

Tarjetas amarillas: Pablo Aguilar, Andrés Gudiño, Shaggy Martínez(CAZ).