Cruz Azul comenzó con el pie izquierdo el juego ante León, ya que a los 15 minutos le expulsaron polémicamente a YoshimarYotún, luego le cobraron un penal en contra, y fue Ángel Mena el encargado de anotar. A los 44′, JeanMeneses anotó un terrible gol para poner el 2-0 parcial.

Pero todo se veía bien cuando a los 56 minutos, el árbitro Diego Montañole cobró un penal a favor de Cruz Azul por falta sobre IgorLichnovsky en el área, y MiltonCaraglio, el cobrador de penales de la Máquina, lo dispararía.

Y lo falló. Con un tiro potente justo hacia su izquierda/la derecha del portero RodolfoCota, quien lo recibió en su pecho y atajó la posibilidad de Cruz Azul de aminorar la ventaja que tenía León en su contra.