Cruz Azul demostró desde temprano en el partido que era superior, en la teoría y en la práctica, que el Atlético de San Luis. En el encuentro de esta tarde, que seríaválido por la jornada 16 del torneo Guard1anes 2021 de Liga MX, que se jugaría en el estadio Azteca, el 1-0 llegó a los dos minutos de los pies de Elías Hernández.

Pero ese no sería el resultado final. Por una mano de Rodrigo Noya del cuadro potosino, en el área de la Máquina, Luis Enrique Santander determinó cobrar un penal a favor de Cruz Azul luego de revisar la jugada en el VAR a los 20′. El jugador efectivamente manoteó el balón y los celestes merecían que les dieran elpenalti esta tarde.

A los 22 minutos, y potente como siempre, Jonathan Rodríguez anotó el 2-0 parcial de los celestes de Juan Reynoso sobre el elenco de San Luis. A pesar que Axel Werner adivinó el lado al que el Cabecita dispararía, finalmente el delantero uruguayo fue más rápido y su tiro más fuerte que lo que el portero rival esperaba.

Ajustado al palo, pero con su jerarquía de siempre, el charrúa puso el segundo de la tarde y le asegura el liderato a Cruz Azul por una semana más. Con este resultado, solo hará falta un tropiezo del América o un empate ante Xolos de Tijuana, para cerrar el Guard1anes 2021 como superlíder.

Estados Unidos: 01/05 17:00 horas PT / 01/05 20:00 horas ET

Y con este tanto, además, la Máquina dejó entrever que se viene una goleada histórica. Jonathan Rodríguez marcó su novena anotación personal este semestre y se ilusiona con volver a ser campeón de goleo de Liga MX, seis meses después del primer título.