Jonathan Rodríguez estaba mostrando su mejor nivel en su carrera como futbolista este torneo de Clausura 2020 de Liga MX con Cruz Azul: en 10 partidos había anotado nueve goles y estaba a un tanto de tener su semestre más goleador.

Sin embargo, llegó el parón por coronavirus y todos los tantos que había anotado el Cabecita quedaron ahí, esperando que se reanude el futbol y que la lista se engrose con el correr de los días.

EnVamos Cruz Azulquisimos revivir todos los nueve goles que anotó Jonathan Rodríguez por la Máquina este semestre y los dejamos para ti todos juntos en una compilación que nos recuerda los mejores momentos del año.

Jornada 2: Atlético de San Luis 2-1 Cruz Azul. Jonathan Rodríguez anotó el único tanto de la Máquina a los 62′, con un lindo remate dentro del área luego de controlar el balón con mucha calidad.

Jornada 3: Cruz Azul 3-0 Santos Laguna. El Cabecita se lució convirtiendo el primer gol del partido ¡al minuto 1′ de juego! con un fuerte derechazo desde el borde de la zona peligrosa.

Jornada 4:Toluca 3-3 Cruz Azul. El delantero uruguayo puso, de penalti, el 2-2 parcial para la Máquina a los 36 minutos de partido. Disparó hacia su sector izquierdo y el portero rival se lanzó hacia el lado contrario.

Jornada 5: Cruz Azul 3-1 Pachuca. Jona lideró la remontada de la Máquina sobre los Tuzos y a los 82 minutos anotó el 2-1 parcial vía penalti, con un fuerte disparo que entró al medio y arriba del arco rival.

Jornada 6: Chivas 1-2 Cruz Azul. Cabecita abrió el marcador a los 8 minutos con un gol que a la larga fuera bastante polémico.

Jornada 8: Monarcas Morelia 2-4 Cruz Azul. ¿Quién necesita anotar en la jornada 7 cuando puede marcar dos goles en la fecha 8 para ponerse al día? Rodríguez anotó a los 7 y a los 48 vía penal.

Jornada 9: Cruz Azul 4-2 Xolos de Tijuana. A los 39 y de cabeza, Jonathan anotó el empate parcial para Cruz Azul, que le quitó el triunfo a los fronterizos y que significara el inicio de la remontada.

Jornada 10:América 0-1 Cruz Azul. El último y el más importante: Rodríguez le dio el triunfo a la Máquina en el Clásico Joven luego de batir a Guillermo Ochoa.