Cruz Azul parece destinado a sufrir en la Leagues Cup 2024. Después de tres partidos en los que igualó y fue a penales, la Máquina Cementera se mide ante Mazatlán por los octavos de final. Pese a que parecía ser un rival accesible, los Cañoneros lastiman de contragolpe y sorpenden al equipo de Martín Anselmi.

[Mira la Leagues Cup 2024 AQUÍ, a través del MLS Season Pass de Apple TV]

Con algunas modificaciones en su once inicial, Cruz Azul salió a ser protagonista del encuentro, tal y como se esperaba por su estilo de juego y la jerarquía de su plantilla. Sin embargo, Nacho Rivero falló una ocasión clara de gol, la cual pudo darle a la Máquina la apertura del marcador.

En contrapartida, Mazatlán no falló y encontró el gol en su primera llegada de peligro. Pero la mala suerte de la Máquina no se quedó allí. Sobre el final del primer tiempo, casi llega el gol del empate desde un tiro de esquina. El portero Ricardo Gutiérrez evitó la caída de su arco de manera peligrosa.

Un tiro de esquina cerrado encontró a Willer Ditta en el primer poste; el defensor colombiano peinó el balón y pareció dejarle servido el gol a sus compañeros. Ignacio Rivero volvió a tener una chance clara, pues fue quien conectó el remate pero el portero Gutiérrez se interpuso a pesar de que el tiro fue desde muy cerca.

De esa misma jugada, Mazatlán dio forma a un contragolpe bien gestionado, con el cual llegó a ponerse cara a cara con Kevin Mier. Jordan Sierra tocó suavemente y quien empujó el balón con el arco vacío fue el panameño Yoel Bárcenas, que puso el 0-2 antes de que finalizara la primera mitad.

Gonzalo Piovi se fue expulsado

Para peor, apenas comenzado el segundo tiempo, el zaguero argentino Gonzalo Piovi se fue expulsado por doble amarilla. Esto obligó a Anselmi a rearmar el equipo, pues acababan de ingresar Ángel Sepúlveda y Rodolfo Rotondi en los lugares de Erik Lira y Alexis Gutiérrez.