Corrían los minutos finales de la primera parte en el partido entre Cruz Azul y Pumas por la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 cuando llegó la polémica. Gonzalo Piovi empuja a un futbolista universitario en el área y el cuadro auriazul pidió penal. Daniel Quintero Huitrón, árbitro principal del encuentro, ni se inmutó.

Este lunes 13 de mayo se dieron a conocer los audios del VAR y se explica la razón del porqué no se pitó el supuesto penal en favor de los Pumas. “En el minuto 43 se produce una revisión silenciosa de VAR tras la caída del jugador de Pumas en el área del Cruz Azul: los árbitros determinaron que la mano situacional del jugador de celeste no es infraccionable”, se lee en la publicación de la Liga MX.

A los 43′ minutos de juego se produce un centro en el área de Cruz Azul y saltan a disputar ese balón el delantero #9 de Universidad Nacional y el defensa #33 de Cruz Azul, se produce un pequeño contacto del brazo del defensa sobre la espalda del delantero, el cual es magnificado por el delantero, sin tener un impacto claro en la jugada y que desde nuestro punto de vista técnico, se refiere solo una referencia de marca del defensa”, se explica en la introducción del video.

Minutos después se revelaron los audios de los responsables del VAR con el árbitro del partido. “Posible penal”. “¡Nada!”. “No, referencia de marca. Nada más le pone la mano.”. “No, vámonos. Se deja ir para atrás.” “Además, él hasta brinca adelante. Exagera demasiado”, se escucha en la voces de los responsables de monitorear la jugada.

Encuesta ¿Crees que el VAR se equivocó en la decisión?

¿Crees que el VAR se equivocó en la decisión?

No

YA VOTARON 625 PERSONAS

Gustavo Lema explotó y pidió dos penales

Gustavo Lema, entrenador de los universitarios, explotó en rueda de prensa y se mostró dolido por una pitar dos supuestos penales en favor de los suyos. El VAR es una herramienta espectacular, el arbitraje aquí es bueno, pero hoy ameritaba un árbitro con más experiencia, hoy se marcaba lo que gritaba la tribuna. Me voy dolido con el arbitraje, hay un penal en el primer tiempo que no se marca y otro más en el segundo tiempo. No estuvo a la altura (el arbitraje) del partido”, dijo el entrenador en rueda de prensa.

Cruz Azul vs. Rayados: ¿Cuándo, cómo y dónde ver la semifinal?

Con el pase en el bolsillo, Cruz Azul ahora se medirá ante los Rayados de Monterrey en las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX. El duelo de ida entre ambos se llevará a cabo este jueves 16 de mayo en el Estadio BBVA a partir de las 21:00 (hora local). Este compromiso será transmitido por TUDN; además, también podrás seguir el Minuto a Minuto por Vamos Azul.