Cruz Azul venció (0-2) a Pumas el pasado jueves, en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2024. El equipo de Martín Anselmi se llevó un valioso triunfo en el primer partido de la llave, por lo que llega bien parado al desenlace de la serie, que se disputará esta noche (19:00 horas, TCM) en el Estadio Azul.

Bajo ese parámetro, vale recordar la regla del gol de visitante, pues, contrario a torneos anteriores, ya no es un criterio de desempate. De acuerdo con el reglamento de competencia de la Liga MX, el gol de visita ya no será considerado para desempatar el marcador global.

“Los clubes vencedores en los partidos de Cuartos de Final serán aquellos que en los dos juegos anoten el mayor número de goles, criterio conocido como marcador global. De existir empate en el número de goles, la posición se definirá a favor del club que haya obtenido una mejor posición en la tabla general de clasificación, se destaca en el Artículo 19.

Cruz Azul busca sellar su pase a la Semifinal del Clausura 2024. (Foto: Imago7)

Cruz Azul tiene ventaja sobre Pumas

Cruz Azul terminó la fase regular del Clausura 2024 ubicado en el segundo lugar de la clasificación general, con 33 unidades. Por su parte, los Pumas de la UNAM, que clasificaron a Cuartos de Final tras vencer a Pachuca en el PLAY IN, por lo que quedaron reubicados en el séptimo puesto.

De esta manera, en caso de que el marcador global de la serie entre Cruz Azul y Pumas termine en empate, será el equipo cementero el que avance a la Semifinal de la Liga MX, sin importar el número de goles en los dos partidos.

Cruz Azul vs. Pumas: dónde ver la transmisión EN VIVO

La gran noticia para la afición celeste que no pueda darse cita en el Estadio Azul, es que el compromiso entre La Máquina y los universitarios contará con transmisión por televisión abierta, a través del Canal 5 de Televisa. Además, también podrás seguir el Minuto a Minuto desde Vamos Azul.