Desde la competición oficial ya dieron a conocer las designaciones arbitrales de la próxima jornada y el Clásico Joven entre Cruz Azul y Club América ya tiene juez principal. En la previa se habló mucho de la posibilidad de que repitiera Marco Ortiz a pesar de su polémico arbitraje en la final del pasado Clausura 2024 al marcar un dudoso penal en favor de los azulcrema.

Desde el diario El Universal Deportes reconocieron que la Comisión de Árbitros barajó tres nombres para designar a este partido: Marco Ortiz, César Ramos, y Fernando Hernández. Al final el ‘gordo’ le tocó al segundo y será César Arturo Ramos el responsable de impartir justicia en el duelo que se jugará el próximo sábado en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Si bien no fue el Gato, la designación de Ramos tampoco gustará a la afición cementera. Y es que éste será el cuarto Clásico que dirija el juez de 40 años, pero en todos los anteriores la victoria cayó del lado del América. En el Clausura 2017 el resultado fue de 2-0 para los azulcrema; en el Clausura 2018 se repitió la misma dosis pero con marcador de 2-1; pero la más dolorosa fue en la final de vuelta del Apertura 2018, en donde el Club América se impuso 0-2.

Junto a Ramos Palazuelos estarán Marco Antonio Bisguerra Mendiola y Jorge Antonio Sánchez Espinoza como primer y segundo asistente, respectivamente. Y como cuarto árbitro estará Martín Molina Astorga. Este Clásico será el primero después de la polémica final que se vivió en el pasado Clausura 2024 en donde los azulcrema se coronaron campeones por un penal más que dudoso que sigue generando debates.

Encuesta ¿Te gusta esta designación arbitral?

¿Te gusta esta designación arbitral?

No

YA VOTARON 102 PERSONAS

Cruz Azul vs. Club América: ¿dónde y cómo ver EN DIRECTO el partido?

Cruz Azul y Club América se miden este sábado 31 de agosto a partir de las 21:10 (hora local) en el marco de la jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX. Este duelo se disputará en las instalaciones del Estadio Ciudad de los Deportes y contará con la transmisión de TUDN y la plataforma de streaming ViX+. Además, también podrás seguir el MINUTO A MINUTO por medio de nuestros canales oficiales.