En un partido lleno de emociones, goles y uno que otro susto, Cruz Azul salió triunfante en casa para firmar su segunda victoria consecutiva en la Liga MX Femenil, tras remontar de último minuto el marcador ante Toluca por 2-1, en el duelo correspondiente a la Jornada 9 disputado en la cancha 3 de La Noria.

El primer tiempo no fue el mejor para las cementeras, pues fueron las Diablas las que crearon la mayor cantidad de oportunidades ala ofensiva, por lo que al minuto 36 se vio reflejada su insistencia en el marcador, con un auténtico golazo de larga distancia, después de un tiro de esquina y una serie de rebotes que le dejaron la pelota a modo a Patricia Jardón, quien con un potente zurdazo desde afuera del área mandó a guardar la pelota de volea en el ángulo, haciendo inútil el vuelo de Itzayana González, quien nada pudo hacer para evitarlo.

Todavía antes de que finalizara la primera mitad, hubo una acción dramática que silenció La Noria durante algunos minutos, pues se produjo un fuerte choque entre la arquera escarlata y Claudia Cid, después de que Noemi Granados empujara a la defensa cementera, en un claro penal que no se marcó a favor de las de casa; para fortuna de las futbolistas las tres se pudieron reponer del impacto y continuar en el partido.

De esta manera, el descanso llegó con ventaja para Toluca sobre Cruz Azul, sin embargo, para la parte complementaria cambió la temática y fueron las dirigidas por Carlos Pérez las que pelearon para quedarse con los tres puntos y su esfuerzo fue recompensado apenas al minuto 61, desde los botines de Dalia Molina.

La delantera celestefue la encargada de ponerle calma al partido,pues firmó una auténtica ‘pinturita’ para firmar el empate:Tras un cambio de juego desde el sector derecho,Karime Abud recentró la pelotacon un toque sutil, al que llegóMolina a rematar con un potente y preciso disparo de zurda, el cual mandóal travesaño y paraadentro del arco deWendy Toledo, en un efecto de ‘campanita’que maravilló a los presentes con el momentáneo 1-1.

Y cuando todo parecía que el encuentro finalizaría con puntos divididos entreCruz Azul y Toluca,apareció de nueva cuenta lacostarricense Michelle Monteropara hacerse presente por segundo partido consecutivo en el marcador y sentenciar tambiénel segundo triunfo consecutivo en casa, en la Liga MX Femenil.

Fue alminuto 89cuando en una jugada a balón parado, por un cobro de tiro libre desde la mediacancha,Montero entró sola al áreay se anticipó a la arquera de lasDiablaspara mandar a guardarla pelota a su marco y cantar el segundo en la cuenta de las cementerasy el segundo en su cuenta personal en el torneo; además de ponerle su sello a la remontada con festejo beisbolista incluido.

Michelle Montero firmó su segundo gol del torneo. (Imago7)

De esta manera, Cruz Azul logró escalar un puesto en la tabla de posiciones para ubicarse manera momentánea en el séptimo lugar, con un total de 14 puntos, ya con cuatro triunfos en la bolsa, dos empates y tres derrotas, por lo que de a poco van ganando terreno en zona de clasificación, en busca del objetivo de avanzar por primera vez en su historia a la Liguilla.

Encuesta ¿Cruz Azul logrará meterse a la Liguilla en el Apertura 2021?

¿Cruz Azul logrará meterse a la Liguilla en el Apertura 2021?