La Máquina fue más que Chivas y lo demostró en una segunda parte con mucho ataque pero poco gol. Fue empate 1-1 con goles de Pineda para la visita y de Benítez para el local. Había que dejar los malos recuerdos del final de año pasado. En casa, ante Chivas de Guadalajara, la Máquina debía demostrar que año nueva es vida nueva. Se reabría la ilusión con la segunda jornada, pero el debut en casa, en el Clausura 2016. Sin embargo, a los cinco minutos del primer tiempo, Marco Pineda debutó en la red y abrió el marcador para la visita. No obstante, para el final del segundo tiempo, el “Conejo” Benitez igualaría el resultado. Para la segunda parte, Cruz Azul fue más que el Rebaño y mereció irse ganando del primer encuentro. El goleador del local y el “Maza” Rodríguez tuvieron oportunidad para marcar la ventaja en el juego sobre el marcador. + Los goles del encuentro: + Las formaciones: +Califica a los jugadores del encuentro.