Cruz Azul se quedó con el clásico por 3-1 y gozó aún más con otro cachetazo al pésimo presente de las Águilas. Emanuel Villa le volvió a anotar y estiró su paternidad. Cruz Azul y sus hinchas tuvieron una jornada de lujo en el Estadio Azul. Porque La Máquina pasó por encima al América, profundizó la crisis del rival y aseguró su participación en la Liguilla, algo que las Águilas no podían ni soñar. Emanuel Villa fue una de las figuras del partido y metió dos de los tres goles. Primero, abrió la cuenta al minuto del encuentro y puso el tercero a los 75 minutos. En el medio, Javier Orozco había estampado el 3-0. El América apenas se tuvo que conformar con el descuento inútil de Daniel Montenegro, mientras que los aficionados celestes deliraron y festejaron una victoria más que merecida, para llegar con otra confianza a la Liguilla.