Cruz Azul confirma su buen momento al derrotar 2-1 al Irapuato en su último partido de preparación con goles de Christian Giménez y Mariano Pavone en las instalaciones de La Noria. La Máquina salió al terreno de juego con la misma alineación que enfrentó al América –Yosgart, Flores, A. Castro, Perea, Domínguez, I. Castro, Giménez, Vela, Barrera, Bravo y Pavone-; lo que indica que el D.T. Memo Vázquez ya tiene prácticamente definido cuál será su equipo titular para arrancar el torneo. Los cementeros propusieron el encuentro desde el primer momento y al segundo minuto del partido encontraron la primera anotación por conducto del “Chaco” quien ha dejado en claro que la lesión en la rodilla es cosa del pasado y que está listo para comenzar la Liga MX. La Máquina siguió presionando a la escuadra fresera y su trabajo rindió frutos ya que antes de que se cumplieran 10 minutos de juego en las instalaciones de La Noria, Pavone convirtió el segundo tanto del cotejo y el tercero en esta pretemporada confirmando ese olfato goleador que demostró contra América. El juego se equilibró pasados los 30 minutos de partido con una constante lucha en medio campo que mantuvo tranquilo a los arqueros hasta la finalización del primer lapso. Para la segunda parte Irapuato salió con mayor decisión, misma que se vio reflejada con una gran jugada que Carlos Regis concluyó para colocar el 2-1 en el marcador. Como sucede en este tipo de encuentros, los cambios modificaron el ritmo del partido; ambos equipos continuaron tocando el balón para llegar a la portería rival pero en términos generales el partido se mantuvo en un tono calmado hasta llegar a la finalización del mismo. De esta manera La Máquina termina su preparación con miras a la Liga y al nuevo torneo de Copa reafirmando que llega de buena manera a la Jornada 1 contra Monarcas y que nuevamente es un serio aspirante a alcanzar la gloria del futbol mexicano. Por Sebastián Morelos