Cruz Azul no pudo con Morelia en la revancha y perdió 2-1 como local, por lo que no logró clasificar y se despidió de la ilusión del título. La Máquina sumó otra frustración y volvió a quedar en deuda con todos los aficionados, al perder 2-1 como local contra Monarcas, en un global de 1-4 en la Liguilla. Las cosas empezaron mal y terminaron mal, porque la visita se puso 2-0, con goles de Miguel Sabah y de Gerardo Lugo, a los 16 y 21 minutos, respectivamente. Entonces, Cruz Azul tuvo que salir a buscar el gol que marque el camino del descuento y del milagro, pero sólo se quedó en este grito de Alejandro Vela, a falta de diez minutos para el cierre del primer tiempo. No hubo posibilidades de otro descuento en el segundo tiempo y Cruz Azul se va eliminado, una vez más ante Morelia, y cerró un año en el que no pudo alcanzar los objetivos.