La Máquina Cementera se volvió a meter al igual que el año pasado en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de golear 5-0 a los Pumas de la UNAM, que se habían quedado con el encuentro de ida por 1-0, con lo que la escuadra celeste quedó a un paso del Mundial de Clubes. El partido, disputado en el Estadio Azul,comenzó con algunas dudas de parte del equipo local, que no conseguíatomar las riendas del encuentro e incluso superó algunas aproximaciones de los felinos durante el primer tercio del duelo. La remontada de Cruz Azul comenzó a gestarse recién en el minuto 36, cuando el paraguayo Christian Riveros conectó un centro raso por la izquierda de Adrián Cortés para igualar la serie con los universitarios. Tras el descanso, fue nuevamente el conjunto visitante el que presionó con mayor intensidad, a sabiendas de que un gol en condición de visitante obligaba a Cruz Azul a anotar un par más por el criterio de desempate. Sin embargo, los auriazules no concretaron sus oportunidades y eso fue aprovechado por los dirigidos por Enrique Meza. Al minuto 73,llegó la avalancha ofensiva de la escuadra cementera, junto con una de errores por parte de los Pumas, que perdieron la brújula por completo luego del gol de Horacio Cervantes de cabeza en un tiro de esquina. Tres minutos más tarde, de tiro libre, Cortés colocó su disparo en el ángulo para el 3-0, que terminó por sentenciar el rumbo del encuentro y matar a los universitarios anímicamente. Al 83, luego de que el defensa Darío Verón había sido expulsado por doble tarjeta amarilla, la defensa de Pumas se derrumbó aún más y permitió el cuarto de la Máquina, por conducto de Rogelio Chávez tras un error de comunicación entre el arquero Sergio Bernal y su defensa Luis Fuentes. Ya con todo definido, Gerardo Lugo amplió a cinco la diiferencia en en encuentro con un disparo a las afueras del área que se coló por el primer poste de Bernal. Con este resultado, una vez más Cruz Azul alcanza una final en un torneo, y lo hace por segundo año consecutivo en el torneo de clubes de la Concacaf, que otorga al equipo campeón un boleto para el Mundial de Clubes de la FIFA en diciembre de cada año. Es momento de que la Máquina termine con tantos fantasmas en las finales y se corone finalmente en un torneo oficial. El rival saldrá entre Toluca y Pachuca, que se enfrentan este miércoles. Redacción VamosCruzAzul.com Foto: Mexsport