Cruz Azul lo vio vuelta en casa y venció 2-1 a Xolos con goles de Roque y el Chaco. Joao Rojas fue expulsado en el complemento. Cruz Azul necesitaba recuperarse ante el líder Xolos, que de entrada tuvo el primero apenas afuera con Hauche. A los cuatro minutos, ya Alfredo Moreno anotó para la visita. El equipo empezó pésimo y el propio Moreno tuvo el segundo a los diez, pero “canchereó” y falló. El duelo no daba respiro, ya que a los doce Alemano por poco no lo igualó. Era de ida y vuelta y con nerviosismo del Celeste. Encima, un cabezazo notable de Santa Cruz se estrelló en el travesaño. Con el correr de los minutos, fueron varias las chances desperdiciadas como para empatarlo, hasta que al fin Santa Cruz apareció a los y sentenció el 1-1 para irse así al descanso. En el complemento, las ocasiones seguían estando de ambos lados. Y el que la aprovechó, por suerte, fue Christian Giménez: a los 17, le puso la cabeza a un centro de Chávez para el 2-1. Lástima que, al instante, Joao Rojas se fue expulsado por dos faltas en pocos minutos y el equipo debía aguantar con diez desde los 20 minutos. A 15 del cierre, Da Silva sufrió una fea lesión y, como Tijuana ya había agotado los cambios, debió terminar el encuentro con diez al igual que Cruz Azul. Luego, el conjunto de Tena tenía oportunidades para definirlo, aunque siempre fallaba y por eso sufrió hasta el final. Así, el público se desahogó notablemente y el equipo sumó tres puntos vitales en el Azul contra el líder, nada menos. ¡Ojalá sea el inicio de una gran racha! + La tabla de posiciones + Las fotos del desahogo + Califica a los jugadores Mira los goles: Checa el minuto a minuto: Alineaciones, cambios y tarjetas: