Cruz Azul está por quedar eliminado, de manera oficial, del Apertura 2023, luego de la derrota que sufrió frente a Chivas este sábado, con gol de último minuto. Y es que, justamente este fue el mal que se volvió una constante durante el torneo, ya que el equipo comandado por Joaquín Moreno dejó escapar una gran cantidad de puntos, debido a los goles que recibió en el cierre de los partidos.

Contando la derrota frente al Rebaño, en el duelo de la Jornada 16 y que terminó por eliminarlo del torneo, La Máquina recibió gol en los últimos minutos en un total de cinco partidos, de los 16 que ha disputado en el presente certamen. Mismos que en algunas ocasiones le quitaron la oportunidad de empatar y otras más le arrebataron el empate, cuando ya parecía tener al menos un punto en la bolsa.

Partidos en los que Cruz Azul recibió gol de último minuto

Jornada 2, Cruz Azul 0-2 Toluca: el primero de ellos se dio apenas en la segunda fecha, todavía bajo el mandato de Ricardo Ferretti. El equipo cementero lo perdía 1-0, aunque con esperanzas de encontrar el empate en casa, sin embargo, un gol de Juan Domínguez al minuto 90 sepultó todas las posibilidades y sentenció la derrota frente a los Diablos.

Jornada 3, Tijuana 2-1 Cruz Azul: esta fue una de las derrotas más dolorosas dle Apertura 2023, pues no solo hubo anotación de último minuto, sino que además fue autogol por parte de Diber Cambindo, quien al minuto 90 acabó con las esperanzas de vencer a los Xolos y metió la pelota en puerta propia para el 2-1 que le dio la victoria al cuadro fronterizo.

Jornada 9, Cruz Azul 1-3 Querétaro: a pesar de que fue una derrota con marcador más abultado, el equipo cementero mantenía la esperanza de empatar en el segundo tiempo frente a los Gallos, sin embargo, al minuto 86 cayó el gol de Nicolás Cordero y con ello quedó sentenciada la derrota celeste en la novena fecha.

Jornada 13, Tigres 2-1 Cruz Azul: como la mayoría de partidos en el presente Apertura 2023, La Máquina arrancó ganando este partido, disputado en el Volcán, sin embargo, en un abrir y cerrar de ojos tomó forma la voltereta auriazul, pues cuando todo parecía indicar que habría empate, un gol de Rafael De Souza al minuto 90 selló el triunfo a favor de los felinos.

Jornada 16, Chivas 1-0 Cruz Azul: a pesar de que el propio Joaquín Moreno aseguró que Cruz Azul buscó el gol hasta el último momento en el Estadio Akron, fueron las Chivas los que abrieron el marcador, gracias a un gol de Jonathan Padilla, también al minuto 90.

De esta manera, el equipo cementero no solo volvió a perder de último minuto, sino que, además, terminó por ser eliminado del torneo con esta modalidad que fue una constante y que le arrebató al menos cinco puntos y que hoy lo tendrían en la zona de Play In.

Encuesta ¿En qué debe trabajar primero la directiva de cara al Clausura 2024?

¿En qué debe trabajar primero la directiva de cara al Clausura 2024?