Este sábado 4 de noviembre, Cruz Azul visitó a las Chivas de Guadalajara en la cancha del Estadio Akron, en el marco de la jornada 16 del Torneo Apertura 2023. La Máquina sufrió una dura derrota por 0-1 sobre el final del partido, la cual lo dejó prácticamente eliminado de esta Liga MX. Debajo, las calificaciones de Vamos Azul para cada uno de los jugadores.

Las calificaciones de los jugadores de Cruz Azul vs Chivas

Andrés Gudiño (8): Uno de los mejores partidos que se le recuerde al portero, que tuvo varias tapadas, pero se destacó con una salvada monumental tras remate de Érick Gutiérrez que se desvió en el recorrido. Cuando parecía que su actuación contribuía a mantener la valla en cero, otro desvío significó el único gol del partido.

Carlos Salcedo (4.5): Fue quien más complicaciones tuvo de los tres zagueros. Ganó solo 2/4 duelos terrestres y 2/6 duelos aéreos. Le costaron mucho las arremetidas del Piojo Alvarado por su sector.

Juan Escobar (7): El defensa paraguayo estuvo seguro en la mayoría de sus intervenciones, luciendo con algunas coberturas a pesar de la movilidad del Guadalajara.

Juan Escobar y una buena actuación que termina manchada por el resultado. (Imago 7)

Willer Ditta (6): El más seguro en la primera mitad ganando todos sus duelos individuales. En la segunda parte su nivel tuvo mejores y peores momentos. Totalizó 8/10 duelos ganados (terrestres + aéreos) y una amarilla por una fuerte entrada. Lamentablemente, sobre el final un desvío en su físico significó el 0-1.

Rodrigo Huescas (7): Interesantes proyecciones y conexiones con Antuna en la primera parte, siendo de lo más peligroso. Con la mísma tónica siguió en la segunda mitad, hasta que comenzó a cansarse. Se fue reemplazado al 81′.

Kevin Castaño (7): Buenas apariciones, precisión y criterio con el balón en ataque. Buenas coberturas en faceta defensiva. Gran partido del centrocampista colombiano.

Charly Rodríguez (5.5): Bien posicionado. El mayor volumen en el centro del campo le permitió soltarse en el primer tiempo y pasar al ataque con criterio. En el segundo también se vio implicado en el ataque, y quedó muy solo como contención ante la arriesgada del DT.

Charly, mejor en ataque que en defensa. (Imago 7)

Ignacio Rivero (5.5): Muy activo por la banda izquierda, cirterioso para pasar al ataque y relevar en defensa. No pudo gravitar de manera importante, más allá de un buen tiro libre que ejecutó.

Alexis Gutiérrez (4.5): No tuvo grandes errores. Sin embargo, no tuvo un gran primer tiempo ya que no logró cumplir con la función encomendada por Moreno,quien lo reemplazó a los 56.

Uriel Antuna (7.5): Fue el más peligroso del equipo en los 90′, siendo su velocidad, precisos regates y pases punzantes sus opciones dentro del campo. Lamentablemente, ninguna de sus intervenciones pudo terminar en gol, a pesar de que provocó varias claras.

Encuesta ¿Crees que Cruz Azul podrá retener a Uriel Antuna?

¿Crees que Cruz Azul podrá retener a Uriel Antuna?

Sí, lo logrará
No, no lo veo posible

YA VOTARON 134 PERSONAS

Ángel Sepúlveda (6): Poco para el Cuate en la primera mitad ya que estuvo muy solo, únicamente se inventó un cabezazo. En el segundo tiempo tuvo una clarísima en sus pies, la cual resolvió bien y se la paró Tiba Sepúlveda en la línea.

Moisés Vieira (6): Muy buenas y criteriosas intervenciones, gambetas y toques precisos para crear algunas jugadas de peligro.

Diber Cambindo (-): Tiempo insuficiente para una evaluación.

Carlos Rotondi (-): Tiempo insuficiente para una evaluación.