Cruz Azul logró su primera victoria del Apertura 2024 tras superar por la mínima al Mazatlán gracias a un gol de Bryan Gamboa en los últimos minutos del encuentro. Entre las piezas más destacadas de los cementeros en ese juego se destacó Erik Lira, a quien ahora llaman el “Franz Beckenbauer” mexicano.

Corría la segunda parte cuando el mediocampista bajó un balón con el pecho en campo propio y se perfiló a encarar a un rival, ante el movimiento repentino de éste, Lira empujó el balón metros adelante para ganar la posición al contrario.

Pero luego vendría lo mejor. Tras superar a su primer escollo, un jugador del Mazatlán se barrió en busca de la pelota; Lira demostró su calidad y la pinchó por arriba de su rival al tiempo que también se elevaba para dejar una de las mejores postales de ese encuentro.

El público asistente al Estadio Ciudad de los Deportes se emocionó con la maniobra y lo aplaudió al mismo tiempo que le regaló un “¡ole!”. De ahí a que el futbolista de Cruz Azul ahora es conocido como el “Franz Beckenbauer” mexicano.

¿Quién fue Franz Beckenbauer?

Franz Beckenbauer fue un futbolista alemán que está considerado como el mejor defensor de toda la historia. Ganó la Copa del Mundo con su selección en 1974 y también lo hizo como director técnico en 1990. Gran parte de su carrera la jugó con los colores del Bayern Munich. Murió el 7 de enero de este año.

¿Cuándo vuelve a jugar Cruz Azul?

Cruz Azul disputará la segunda jornada del Apertura 2024 cuando visite a los Rayados de Monterrey en un encuentro que tendrá lugar el próximo sábado 13 de julio en la cancha del Estadio BBVA. El partido está programado para las 21:10 (hora local) y está llamado a ser el más atractivo de la fecha en el futbol mexicano.