Cruz Azul Femenil volvió a tropezar y sigue sin afirmarse en el torneo de Clausura 2022 de Liga MX. Las celestes cayeron por uno a cero a manos de las Chivas de Guadalajara en el estadio Akron, este lunes, en un partido válido por la jornada 5 del certamen. Las celestes no han podido sumar más de una victoria consecutiva.

El juego comenzó en punto de las 19:00 horas y las celestes no pudieron romper el arco que custodiaba Celeste Espino. Aunque el encuentro estuvo bastante apretado y ambas instituciones estuvieron cerca de anotar durante el primer tiempo. No obstante, el cero con el que se fueron al descanso no duraría mucho.

A los 52 minutos, apareció la goleadora Alicia Cervantes quien, luego de un sutil pase de Rubí Soto, definió sola frente a la portería de Itzayana González que no estaba cuidada por defensa alguna, y pudo marcar el 1-0 a favor de Chivas. Cruz Azul Femenil no supo reponerse y, por más que lo intentaron, no lograron igualar las acciones.

Con esta derrota, las celestes se quedaron en el noveno puesto de la tabla con apenas 7 puntos; en cinco encuentros, la femenil de la Máquina ha ganado dos, ha perdido dos y empatado uno. En la jornada 6 del torneo, este fin de semana, Cruz Azul tendrá una nueva edición del Clásico Joven ante el América, el sábado 5 de febrero en La Noria desde las 12:00.

Lo bonito es lo bonito

Chivas aprovechó la visita de Tania Morales a Guadalajara para hacerle un homenaje. Quien fuera su capitana desde los comienzos de la Liga MX Femenil cumplió un centenar de partidos en Primera División, esta vez vistiendo el jersey de Cruz Azul. El Rebaño le obsequió una playera con el dorsal 100 y una manta que reza "¡Felicidades, CapiTania!". La nueva dueña del gafete celeste se llevó un precioso recuerdo de vuelta a la CDMX.