Cruz Azul sufrióen su presentación como local en el Estadio Azteca, tras caer 1-2 ante los Tuzos del Pachuca en duelo de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2022. La Máquina tuvo un primer tiempo para el olvido, pero para la segunda mitada Diego Aguirre debutó a su único refuerzo, Carlos Rotondi y al canterano Rafael Guerrero.

Los Cementeros fueron dominados los primeros 45 minutos y en la recta final antes del descanso los visitantes lograron abrirel marcador al minuto 36 de la mano de Gustavo Cabral. Los dirigidos por Almada estuvieron presionando desde el medio campo hacia el frente y después de la anotación fue una inyección notoria de motivación, suficiente para irse al descanso con un gol más. En el tiempo complementario Luis Chávez mandó un tiro desde afuera del área, donde Sebastián Jurado no pudo llegar para evitar el 0-2.

En el tiempo de compensación el árbitro central marcó la pena máximas a favor de los cementeros, misma que fue checada en el VAR para después confirmar el penal a favor de los pupilos de Diego Aguirre. Para el cobro, Santi Giménez fue el elegido con este gol sumó su segunda anotación en lo que va del Apertura 2022.

Rotondi debuta y casi moja

Cruz Azul está sufriendo en su presentación como local en el Estadio Azteca, las dos primeras anotaciones se dieron en la recta final del primer tiempo ante Pachuca en duelo de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2022, pero el debut de Carlos Rotondi deja ver una luz a lo largo del camino.

Pero para mejorar la situación y el descalabro momentáneo, Diego Aguirre volteó a la banca para darse aún el lujo de debutar a un canterano y al refuerzo cementero Carlos Rotondi.

Goles: La mismahistoria

Los Tuzos Gustavo Cabral yLuis Chávez abrieron el marcador al minuto 36.