Cruz Azul no tiene problemas en el Apertura MX 2018, venció 2-0 a Atlas en el Estadio Azteca y alcanzó los 23 puntos, asegurando el liderato por una jornada más y quedando a una victoria de obtener la Liguilla. Además de esto, el equipo de Pedro Caixinha quedó muy cerca de cumplir con la regla 20/11.

Roberto Alvarado disputó todo el encuentro ante Los Zorrros y La Máquina llegó a 759 minutos en 10 jornadas, quedando a sólo seis minutos de cumplir el reglamento. Esto lo podría lograr Cruz Azul en la próxima jornada, cuando visite a Pachuca en el Estadio Hidalgo el sábado a las 19:00.

Alvarado ha jugado 744 minutos en el campeonato. El Piojo además ya aportó con dos goles en la victoria 1-0 frente a Tigres por la tercera jornada y ante Veracruz por la octava fecha en el triunfo 4-1. Ambos encuentros se disputaron en el Estadio Azteca. Además Misael Domínguez disputó 15 minutos en el Apertura MX 2018.